記録ID: 974999 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

南アルプスデビューは栗沢山!

日程 2016年10月05日(水) [日帰り]
メンバー faraiguma, その他メンバー3人
天候晴れのち曇り
バス、 車・バイク
仙流荘860mから伊那市営南アルプス林道バスで北沢峠2032mへ

S北沢峠09:0012:00栗沢山山頂13:0015:00北沢峠G
台風の影響か貸切登山となりました
登山道は明瞭!ピンクテープ多数あり。
栗沢山山頂から仙水峠へ下り始めが少し急な下りになってます。
その他周辺情報さくら温泉でゆっくり
志をじで巨大ソースかつ丼
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

仙流荘8:05出発!
仙流荘8:05出発!
バスの車窓から鋸岳の鹿窓が見えました!
バスの車窓から鋸岳の鹿窓が見えました!
こもれび山荘はストーブついてた
台風くるからテント心配
長衛小屋テン場
台風くるからテント心配
樹林帯の登山道がたまに視界がひらけて
その度に感動(๑>◡<๑)
樹林帯の登山道がたまに視界がひらけて
その度に感動(๑>◡<๑)
北岳待ってて
北岳待ってて
仙丈ヶ岳は来シーズン!
仙丈ヶ岳は来シーズン!
山頂手前はこんな感じ
山頂手前はこんな感じ
バーナーの火がなかなか安定しなくてw
バーナーの火がなかなか安定しなくてw
サンダル(๑>◡<๑)
サンダル(๑>◡<๑)
甲斐駒ヶ岳から鋸岳
甲斐駒ヶ岳から鋸岳
天空の甲斐駒ヶ岳
雲の動きはずっと見ていられる
天空の甲斐駒ヶ岳
雲の動きはずっと見ていられる
この辺りで甲斐駒ヶ岳といったんお別れ
この辺りで甲斐駒ヶ岳といったんお別れ
ホルンフェルスの岩塊斜面?
こーゆーの初めてで感動!歩くたびにガラガラ
ホルンフェルスの岩塊斜面?
こーゆーの初めてで感動!歩くたびにガラガラ
もうすぐ長衛小屋!
もうすぐ長衛小屋!
リアル南アルプス天然水w
リアル南アルプス天然水w
志をじのソースかつ丼大w
無言になります。
志をじのソースかつ丼大w
無言になります。

台風の影響がどこまであるか現地に行くまではドキドキでしたがなんとか晴れてくれたので360°パノラマが見られて感動しました(๑>◡<๑)
気温も予想より低くなくダウンやフリースはほとんど着ませんでした。