笠ヶ岳 鏡平経由〜クリヤ谷

日程 2016年09月10日(土) 〜 2016年09月11日(日)
メンバー yamanonaoni, その他メンバー1人
深夜2時、下の駐車場はすでに満車で鍋平駐車場へ。こちらはまだまだ余裕がありました。

笠ヶ岳山荘06:0008:00雷鳥岩10:30最終水場12:30中尾温泉口バス停13:30鍋平駐車場13:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

とてもきれいだった。
とてもきれいだった。
荷揚げのヘリが何往復もしていた。
荷揚げのヘリが何往復もしていた。
笠ヶ岳へは遠そうだ。
笠ヶ岳へは遠そうだ。
まだ見えない笠ヶ岳・・・。
まだ見えない笠ヶ岳・・・。
双六のテン場。
双六のテン場。
けっこうアップダウンがある。秩父平へ下る。
けっこうアップダウンがある。秩父平へ下る。
やっと見えた。疲れた体には遠い〜!
やっと見えた。疲れた体には遠い〜!
抜戸岩を抜けて。
抜戸岩を抜けて。
もうヨロヨロ・・・。雨も降りそうだし、テン場は小屋から遠いし、せっかくテントを担いできたけど、人も少なそうなので小屋泊に。
薬師岳、剱岳まで見渡せた。
薬師岳、剱岳まで見渡せた。
笠ヶ岳山頂へはガレ場。
笠ヶ岳山頂へはガレ場。
笹が覆い茂る。足元は根っこや石がごろごろ。
笹が覆い茂る。足元は根っこや石がごろごろ。
大きなキノコ。
大きなキノコ。