記録ID: 975520 全員に公開 ハイキング関東

下仁田街道第1日目(本庄〜富岡)

日程 2016年10月07日(金) [日帰り]

本庄駅を出発。
本庄駅を出発。
本庄市マンホール
本庄市マンホール
中山道に出ました。
中山道に出ました。
ほんじょうかるた
ほんじょうかるた
美容院のようです。
美容院のようです。
旧本庄商業銀行煉瓦倉庫
旧本庄商業銀行煉瓦倉庫
下仁田街道スタート地点
下仁田街道スタート地点
関越自動車道
関越自動車道
ドームのある家
ドームのある家
ここから出してくれ〜〜〜〜〜
ここから出してくれ〜〜〜〜〜
寛政9年の道祖神
寛政9年の道祖神
古い建築物がまだ残っています。
古い建築物がまだ残っています。
得大勢至菩薩
得大勢至菩薩
ホタルがいるらしい。
ホタルがいるらしい。
上信越自動車道
上信越自動車道
鎌倉街道上道を横断します。
鎌倉街道上道を横断します。
道標「藤岡新町道」
道標「藤岡新町道」
義民堀越三右衛門・三木市右衛門処刑の跡
義民堀越三右衛門・三木市右衛門処刑の跡
ランチ。鴨汁うどん。
ランチ。鴨汁うどん。
小野小町の休み石
松と馬頭観音
松と馬頭観音
成田山不動堂
成田山不動堂
上州富岡駅に到着。本日のゴール。
上州富岡駅に到着。本日のゴール。

by onody

下仁田街道は中山道の本庄宿から下仁田宿を経由して追分宿に至る脇街道です。上州姫街道とも言われています。今日は本庄から富岡まで歩きました。天気に恵まれ秋空のもと、赤城山、榛名山、妙義山等の山々を眺めながら気持ちよく歩くことができました。