三ッ石山(困ったときの三ッ石山荘)

日程 2016年10月08日(土) [日帰り]
メンバー minochan
天候雨のち大雨

S三ツ石山登山口駐車場10:1710:44三ツ石山登山口10:48滝ノ上温泉分岐10:5011:21三ツ石山荘水場11:24三ツ石山荘12:2912:31三ツ石山荘水場12:3312:56滝ノ上温泉分岐12:5713:02三ツ石山登山口13:29三ツ石山登山口駐車場13:30ゴール地点G
登山道は沢です。
その他周辺情報網張温泉

あ〜!
私が映ってる!
あ〜!
私が映ってる!

今日のリフト業務は雨のため、リフト利用のお客様は望めないことから10時で終了〜!
っとなれば、困った時の三ツ石山荘でしょ〜!
とりあえず駐車場に行ってみて、誰もいなかったら帰ろうと思ってましたが、見覚えのある車が1台・・・・・
この辺を管理しているミネさんの車でしたので、あとを追うような形でスタート。
山道に入って、急登の所でミネさんをロックオン!
水路を作りながらゆっくりゆっくり登りました。
山荘に到着すると、煙突から煙が出てました。
山荘の中には何人かいたので、ミネさんと二階へ避難・・・
網張リフト従業員用にもらったプチ弁当を食べて、まったりしてましたが、雨風ともに強くなってきましたので下山。
舗装路でソロの男性とすれ違いました。
駐車場に到着し、網張まで戻って、ビジターセンターを見学したのでした。