記録ID: 976519 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

城山へリハビリハイキング

日程 2016年10月07日(金) [日帰り]
メンバー minnie(CL), mic-key(写真)
天候晴れ〜薄曇り

Sスタート地点08:4208:51ウッディハウス愛林08:5211:06城山11:5613:23ウッディハウス愛林13:2813:34ゴール地点G
特にありません。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

キャンプ場(トイレあります)
キャンプ場(トイレあります)
キャンプ場の猫
キャンプ場の猫
日影沢沿いの水場
日影沢沿いの水場
萩原作業道は通行止め
日影林道ー一丁平間
木材搬出のため。
萩原作業道は通行止め
日影林道ー一丁平間
木材搬出のため。
萩原作業道の木材搬出作業
萩原作業道の木材搬出作業
上手く作業しますね。
上手く作業しますね。
高尾山の花粉対策と
書いてありました。
高尾山の花粉対策と
書いてありました。
見晴らしがよくなりました。
見晴らしがよくなりました。
秋の気配ススキがきれい。
秋の気配ススキがきれい。
杉、ヒノキ伐採後。
はげている。
杉、ヒノキ伐採後。
はげている。
城山山頂風景
城山山頂風景
なめこ汁とビール
なめこ汁とビール
コーヒーも頂きます。
コーヒーも頂きます。
下山します。
下山します。
日影沢の流れは清々しい。
日影沢の流れは清々しい。
キャンプ場がまじか。
キャンプ場がまじか。
日影入口です。
日影入口です。
シラヤマギク (白山菊)
シラヤマギク (白山菊)
ピンクのツリフネソウ
ピンクのツリフネソウ
セキヤノアキチョウジ(関屋の秋丁字)
セキヤノアキチョウジ(関屋の秋丁字)
ユウガギク (柚香菊)
ツリフネソウ(釣船草)
ツリフネソウ(釣船草)
アキノキリンソウ(秋の麒麟草)
アキノキリンソウ(秋の麒麟草)
コウヤボウキ(高野箒)
コウヤボウキ(高野箒)
ヤクシソウ(薬師草)
ヤクシソウ(薬師草)
ナンテンハギ(南天萩)
ナンテンハギ(南天萩)
キンミズヒキ(金水引)
キンミズヒキ(金水引)
ユウガギク (柚香菊)
アキカラマツ(秋唐松)
この季節城山/高尾山稜は
秋の野草が豊かで心なごみます。
アキカラマツ(秋唐松)
この季節城山/高尾山稜は
秋の野草が豊かで心なごみます。

6月に手術をし、病院での4か月に及ぶリハビリがようやく終了し、ようやく自由に
動ける許可も出て、足慣らしを兼ねて小仏城山へ日影沢よりハイキングに行ってきました。
ザックを背負い歩き始めは、少し不安もあったのでゆっくり歩きました。
歩くにつれ腰に痛みもなく、足の痺れもなく非常に快適にハイキングができました。
今後は焦らず無理をせずに慣らしていきたいと思います。
(怖かったけど思い切って手術をしてよかったです。)