記録ID: 976648 全員に公開 ハイキング近畿

多度山 健脚コース〜中道コース

日程 2016年10月09日(日) [日帰り]
メンバー kyc

S健脚コース登山口14:0014:43多度山14:5616:03多度大社駐車場16:11健脚コース登山口16:11ゴール地点G
特になし。中道コースは案内板が少ない。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

健脚コースを歩いていきます。
健脚コースを歩いていきます。
8合目でこんな案内標識があったので旧愛宕神社へ寄り道。
8合目でこんな案内標識があったので旧愛宕神社へ寄り道。
こんな感じでした。
こんな感じでした。
山頂から瀬音の森コース方面へ歩いていくとこの看板に。
中道コースは写真の左です。山火事予防の看板の下に小さく中道コースの案内がありますが、ここ以外で中道コースの看板を見たことがありません(;_:)
山頂から瀬音の森コース方面へ歩いていくとこの看板に。
こんな感じです。
こんな感じです。
ついに下山!
ついに下山!
出たところは民家の間の空地のようなところでした。多度峡と多度大社の間ぐらい。

by kyc

なかなか山に行く機会がなく、今回は少し時間が空いたのでお昼に多度山に行ってきました!
ほんとは鈴鹿山脈に行きたかったががまん( ̄O ̄;)

健脚コースから登り、前から気になっていた中道コースで下山しました!
この中道コースは多度のハイキングコースや国土地理院の地図にもないルートでどこに出るのかまったくわからなかったので使ってみました!
道は特に危険箇所はないけど他の多度のハイキングコースと比べるとちょっとだけ大変な感じです(^^;

自分はそれよりも健脚コースのほうがしんどいかな(−_−;)
とりあえず久しぶりに自然に触れることができて楽しかったです!