記録ID: 976897 全員に公開 講習/トレーニング丹沢

宮ヶ瀬湖(周回ランニング

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー oriiyuki
天候

トンネルが多く、照明はあるも薄暗いので、ヘッデンを手に持って走った。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

みはる旅館で汗を流して(クーポン利用で入浴756円)、猪鍋、2160円を頂きました。
浴槽は狭いが、一人しかいないので、のんびりできた。
浴槽は狭いが、一人しかいないので、のんびりできた。

11/6に清川やまびこマラソン大会があり、その試走に行って来た。

正確にコースが分からないので距離は15キロだけ。
細かいアップダウンが多くて結構キツかった。
特に6キロ付近の登りは、シビれる。
気温は17℃ぐらいで、走るにはいい気温。
トンネルが沢山あり、どれも薄暗く足元が暗いのでヘッデンを手に持って走った。
トンネル内は、バイクや車の音が増幅されてうるさかった。
基本的には歩道があるが、枯れ葉や枝、雑草が多い所があって避けながら走る。

サブ2目指して、頑張るぞ!

登録日: 2015/11/3
2016/10/17 23:29
 マラソンは11月6日なんですね。
 湖畔コースを歩いたことがあったのですが、(このコースに対して、愛川公園のところのダムに至る道はショートカット)ともかく長く感じました。トンネル内は自動車が通ると、うるさすぎで、1度で良いコースでした。
 11月6日は通行止めなんですかね。久しぶりに、自動車で宮が瀬に行こうと思ってました。もしかすると、みんなの力走を見られるかもしてませんね。頑張って下さい。
登録日: 2014/4/29
2016/10/19 12:25
 Re: マラソンは11月6日なんですね。
コメントありがとうございます。気が付きませんで、返信が遅くなりました。

11/6は時間帯が分かりませんが、宮ヶ瀬湖周辺は一時的に通行止めになると思います。
でも少人数の大会ですので、そんなに長時間にはならないと思います。
駐車場も場所によっては満車になるかもしれませんね。

ホント、トンネル内はバイクや車の音が増幅されてうるさいですよね。
でも、景色は良かったです。特にダムの上から下を覗き込むとダムの高さが分かります。
紅葉にはまだ早いかもしれませんが、丹沢の山々も見えて良い所です。

一度、大倉から丹沢山〜山峰〜宮ヶ瀬まで歩いてみたいですね〜。

沿道からの応援があるのと無いのとでは、やはり違いますので、
もしよければ声援をお願いします。m(_ _)m