記録ID: 977365 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

魔女の瞳/吾妻連峰

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー mozu
天候くもり時々晴れ
不動沢橋駐車場2か所
紅葉時期は時間帯にもよりますが
かなり混み合います。
なお、スカイラインの通行時間は
7時から17時までとなっています。
登山道入り口は駐車場の北側になります。

S不動沢バス停07:3308:48硯石08:4909:24五色沼分岐10:01一切経山10:51五色沼分岐10:5211:05家形山11:0611:14物見岩分岐11:1511:37兵子分岐11:40兵子12:0512:10兵子分岐12:31物見岩分岐12:41家形山12:4212:50五色沼分岐12:5213:17硯石13:1814:13不動沢バス停14:1914:20ゴール地点G
道は明瞭です。
家形山から兵子までの県境尾根は泥濘悪路
その他周辺情報帰りは高湯温泉「あったか湯」
250円也

高山の奥に安達太良連峰
右側のポチが乳首山
高山の奥に安達太良連峰
右側のポチが乳首山
いい感じです!!
いい感じです!!
家形山
ゴール地点の沢
ここでドロドロの靴をゴシゴシと

by mozu

連休最終日
紅葉の中、魔女の瞳に会いに行きました。
本日はこの秋一番の冷え込みということで
一切経山頂は寒風が吹きすさみ
鼻水がズルズルという感じでした。

曇り空でしたが
時折、日が差しこみ紅葉と五色沼のダークブルーの
コントラストがとってもきれいでした。

家形山から兵子までは
ドロドロの悪路で苦戦しましたが
兵子からの眺めは最高でした。
針葉樹の中の紅葉が美しかったです。
紅葉が終えればまもなく冬の到来です。

ちなみに、本日、八甲田は初冠雪だったそうです。