丹沢

2016年10月10日(月) [日帰り]
whitebear その他1人

天候
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
6時頃着 駐車場は満車でした。
道路の路肩にも数台駐車してました。
コースは解りやすい。
地図などは必要です。
鍋割山に登ってきます。
東名高速で向かう。
鍋割山に登ってきます。
東名高速で向かう。
表丹沢県民の森駐車場着。
6時頃ですが満車です。
表丹沢県民の森駐車場着。
6時頃ですが満車です。
ゲートです。
行ってきます。
ゲートです。
行ってきます。
雨で道に水が一杯溜まってます。
雨で道に水が一杯溜まってます。
傾斜はまだ厳しくない。
傾斜はまだ厳しくない。
小丸尾根は通行止めです。
注意してください。
小丸尾根は通行止めです。
注意してください。
祭日は作業しないのか?
此処で伐採しているようです。
祭日は作業しないのか?
此処で伐採しているようです。
歩荷ゴッコスタート!
歩荷ゴッコスタート!
登りがキツイ。
歩荷ゴッコで少し重くなってます。
登りがキツイ。
歩荷ゴッコで少し重くなってます。
山頂が見えて来た。
山頂が見えて来た。
鍋割山登頂。
天候不良で眺望無しです。
鍋割山登頂。
天候不良で眺望無しです。
今日の獲物。
2人で歩荷しました。
今日の獲物。
2人で歩荷しました。
お約束の🍚。
鍋焼きうどんは勿論、🍙も¥200で美味しい。
🍙コスパ良いです。
お約束の🍚。
鍋焼きうどんは勿論、🍙も¥200で美味しい。
🍙コスパ良いです。
霧が出て来た。
下山します。
真っ白。
下山します。
真っ白。
花があまり見れなかった。
チョットだけ咲いていました。
花があまり見れなかった。
チョットだけ咲いていました。
今日は水が多いかな。
今日は水が多いかな。
祭日も伐採作業はしてました。
迂回路がありました。
祭日も伐採作業はしてました。
迂回路がありました。
もう終わりです。
無事駐車場に着きました。
もう終わりです。
無事駐車場に着きました。
大倉まで行き路地野菜を買いました。
大倉まで行き路地野菜を買いました。

3連休は天気が良くないので家でゴロゴロしようと思ったのですが、
ゴロゴロも飽きまして鍋割山に登りに行ってきました。

寝坊して4:30(十分早い)起床
5:00チョット前に出発。

6:00過ぎに駐車場着、駐車場は満車でしたが駐車場内の端に止めることが出来ました。

6:45 山頂に向け出発。

予報では本日昼頃に晴れ間が見えるはずだが、天気はまだ☁。
晴れ間が出る事を楽しみに進みます。

余り急登が無く、鍋割山荘へ上げる水などの消耗品置き場に到着。
水が一杯ある。18Lのポリタンクが・・・重そう💦
麺つゆ4Lと土鍋2個を選択してザックに詰めた。

此処からは急登になる。
相変わらずの☁で眺望が無くつまらない。
汗を垂らしながら急登を登るとやがて木道になり、
鍋割山登頂しました。

眺望は無い。ちょっと霧。

せっかくだからお約束の鍋焼きうどんを食べようかと思い、
麺つゆと土鍋を奉納して鍋焼きうどん1個をオーダーあと
一生懸命握っている🍙のお願いしました。

お昼には相当待つようですが、5分で出来ました。

外のベンチで食べる。
外で食べるうどんと🍙は美味しくて元気が出ました。
天気が良ければ富士山が見えるのに・・・残念です。

十分休憩して下山開始。
山頂付近は霧が濃く登ってくる登山者が良く見えない位でした。

下ると霧は晴れたが天気は相変わらずの☁。
すれ違いの登山者は凄い人数です。体育の日の為?でしょうか。

事故無く無事下山できました。

ハイキング 丹沢 [日帰り]
丹沢県民の森から鍋割山