記録ID: 977510 全員に公開 ハイキング四国

烏帽子山

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー toshi1948
天候

S烏帽子山登山口09:3311:07烏帽子山11:1912:07烏帽子山登山口G
危険箇所はありませんがロープが3箇所ほどあります。
結構滑ります。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

12月1日まで時間通行制限を行っています。
12月1日まで時間通行制限を行っています。
深淵のトイレ(男女別、水洗、電気きています)
深淵のトイレ(男女別、水洗、電気きています)
旧造林小屋跡の登山口。
旧造林小屋跡の登山口。
急登です。滑ります。
急登です。滑ります。
テンニンソウの群落。
テンニンソウの群落。
約40分で尾根にとりつきます。
約40分で尾根にとりつきます。
昨年笹狩りをしたのでずいぶん歩きやすくなりました。
昨年笹狩りをしたのでずいぶん歩きやすくなりました。
松尾川ダムサイト。
松尾川ダムサイト。
南国徳島にもやっと秋が。
南国徳島にもやっと秋が。
樹間から矢筈山(左がわ)
樹間から矢筈山(左がわ)
ゴールデンルート。
ゴールデンルート。
落合峠、左から矢筈山、サガリハゲ山、奥に次郎笈。
落合峠、左から矢筈山、サガリハゲ山、奥に次郎笈。
烏帽子山頂。
烏帽子山頂。
頂上の裸地に咲く根性リンドウ。
頂上の裸地に咲く根性リンドウ。
前烏帽子から寒峰への道。
前烏帽子から寒峰への道。
手前から中津山、国見山、そして奥に石鎚山脈。
手前から中津山、国見山、そして奥に石鎚山脈。
登山道の状況。
登山道の状況。

久々の好天。烏帽子山頂からは雲の上の石鎚山方面がよく見えました。