牛に会いに湯の丸山

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山nonsuke3, その他メンバー3人
天候曇り、ガス時々晴れ

Sスタート地点09:3010:03鐘分岐10:0510:42湯ノ丸山11:2711:57鐘分岐12:0312:30地蔵峠駐車場G
問題無し
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

おはようございます。
今日は家族でハイキング。美味しい空気の中、元気よく出発!!
おはようございます。
今日は家族でハイキング。美味しい空気の中、元気よく出発!!
今日はリフト動かないのかな?
今日はリフト動かないのかな?
ささっとツツジ平は通過
ささっとツツジ平は通過
八ヶ岳
遠方が見えたのはこの時だけ…
八ヶ岳
遠方が見えたのはこの時だけ…
振り返って篭の登
振り返って篭の登
あっという間に
あっという間に
山頂
烏帽子も見えないです。。
少し北峰寄りの岩陰で風を避けて休憩。
山頂
烏帽子も見えないです。。
少し北峰寄りの岩陰で風を避けて休憩。
体が冷えきる前に下山です。
体が冷えきる前に下山です。
サクッとリフト山頂駅
サクッとリフト山頂駅
黒い三連星☆
随分とカメラ慣れしております♪
黒い三連星☆
随分とカメラ慣れしております♪

予想天気図を見て先日の好展望を期待したのですが、残念ながら目論見通りとは行きませんでした。気温はさほど低くはなかったものの風が強くて(>_<)
山頂でユッタリ日向ぼっこしたかったんですけどね。
帰り道、第一目的?(笑)の麓のチーズ屋さんに寄ったら庭先に子ヤギが居て、今日チビすけは牛に子ヤギにいっぱい遊んでもらえて楽しそうでした♪