記録ID: 977684 全員に公開 ハイキング近畿

生石高原

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー borzoi-2
小川八幡神社の手前に登山者用駐車場があります

S小川宮11:0211:30大観寺11:3112:31山の家おいし13:0813:25生石ヶ峰13:3514:00生石神社14:0314:26旧札立峠(桜の小径出合い)15:28小川宮15:29ゴール地点G
山頂近くまで車で行けるので、登山道を歩く人は少ないですが、和歌山では有名な山なので、案内板が沢山立てられています。

登山道用駐車場、水車が目印
来た道を戻ります
生石神社へ向かいます
生石神社へ向かいます
生石神社
ここは「おいし」ではなく「しょうせき」
生石神社
ここは「おいし」ではなく「しょうせき」
ズームするとスズメバチの巣
車道に出ました
車道に出ました
小川八幡神社
小川八幡神社

車で登れるので、小さな子供やワンコもいっぱいいました。
うちの子も皆に遊んでもらってました。