記録ID: 977977 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

鹿嵐山でまさかの地蔵峠スルー(><)

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山shino530, その他メンバー1人
途中、鹿嵐山登山口の看板はほとんどなし。

Sスタート地点08:4210:22雄岳10:5012:16ゴール地点G
急登の上にズルズル滑りまくり!
岩稜歩きも、足元に注意すれば大丈夫です。
その他周辺情報余温泉
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル

娘を追いかけてゼイゼイしながらここへ。
2016年10月10日 08:52撮影 by RM02 , FUJITSU
娘を追いかけてゼイゼイしながらここへ。
娘撮影:絶景ポイント♪
娘撮影:絶景ポイント♪
娘撮影:私が両手挙げてるの見えますか〜?
娘撮影:私が両手挙げてるの見えますか〜?
奇岩ですね〜
奇岩ですね〜
走ったら危ないよぅ(><)
2016年10月10日 08:55撮影 by RM02 , FUJITSU
走ったら危ないよぅ(><)
えー地蔵峠に戻るのムリだし〜
2016年10月10日 08:56撮影 by RM02 , FUJITSU
えー地蔵峠に戻るのムリだし〜
こっちが登山道?ひぇ〜(ノ◇≦。)
こっちが登山道?ひぇ〜(ノ◇≦。)
山頂!
2016年10月10日 09:52撮影 by RM02 , FUJITSU
山頂!
雄岳山頂からの景色^^
2016年10月10日 10:20撮影 by RM02 , FUJITSU
雄岳山頂からの景色^^
ここが雌岳かな・・・・?
2016年10月10日 10:43撮影 by RM02 , FUJITSU
ここが雌岳かな・・・・?
娘撮影:ピーカンでした。
娘撮影:ピーカンでした。

嫌がる娘を連れて鹿嵐山へ。
前日飲み会だったけど2次会を断って10時半帰宅。でも相当酔っ払っていたので、携帯の充電を忘れ・・・・山に着いたときは30%しかなく、GPSを使うので写真はほとんど撮ってません。娘のIpodで写真を撮って、と頼んだのに、帰宅して見てみると、30枚ほど、ほぼ全部「空」でした(涙)

ところで中学生、部活で鍛えているだけあって、早い・・・早すぎて見失う。
気がついたら、まさかの地蔵峠スルーにて岩陵歩きの絶景ポイントへ。
「ねーねー地蔵峠が今日のメインスポットなんですけど?」
「えーまた戻るのムリ〜帰りに寄ればいいじゃん。」
「帰りは同じ道通らないもん。」
「んじゃー諦めが肝心だね〜♪」
地蔵峠を諦め(><)、山頂へ向かいますが、景色なしの急登が続き、ゼイゼイ。
娘はさっさと到着して先にお菓子を食べていました。
お弁当を食べてから下山するも、土が滑りまくり、派手に転倒して顔を打った娘・・・・ここからテンションだだ下がりで(笑)
「も〜やだ〜((o(>皿<)o)) キィィィ!!」
「まだ着かんと〜?(#`皿´) ムキーーーー」
「下山だいきらい〜(p>□<q*)) 」
・・・・しかも最後の炎天下車道歩き!
でもまぁ、楽しかったです♪
道の駅「くす」で唐揚げ食べてご機嫌なおりました。
部活が休みになったら、また無理やり連れてこよう。