記録ID: 978037 全員に公開 ハイキング関東

秋花探索三毳山

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー tonkara
天候くもり

S東駐車場09:3010:10中岳10:2011:20三毳山12:1012:40東駐車場12:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日のコースは「みかも公園東口⇒中岳⇒青竜ケ岳」。先ずはカタクリ橋へ。
中岳への結構な急登。
中岳への結構な急登。
中岳(地形図 209.8m)到着。
中岳(地形図 209.8m)到着。
秋花探索稜線を北へ、まずはヤマハギ。
秋花探索稜線を北へ、まずはヤマハギ。
「犬石」。2ケ所ありました。
「犬石」。2ケ所ありました。
爽快な道です。
爽快な道です。
秋の花「コウヤボウキ」
秋の花「コウヤボウキ」
「花籠石」から目指す山頂が見えた。
「花籠石」から目指す山頂が見えた。
葉形から「カシワバハグマ」
葉形から「カシワバハグマ」
タバコは我慢ですね。
タバコは我慢ですね。
これも秋花「オケラ」
これも秋花「オケラ」
三毳山の山頂「青竜ケ岳」(229.0m)。(地形図には三毳山はありません)
山頂の「アキノノゲシ」
山頂の「アキノノゲシ」
公園東口へ下山です。今年はスズメバチ多いですね
公園東口へ下山です。今年はスズメバチ多いですね
秋本番「ユウガギク」
秋本番「ユウガギク」
湿地に可愛い「ミゾソバ」
湿地に可愛い「ミゾソバ」
「アキノタムラソウ」かな?(自信無し)
「アキノタムラソウ」かな?(自信無し)

体調不調から実に半年振りのリハビリハイク。
ふらつかないか秋花探索を兼ね近場の山で試験登山。
ざぁっと歩いて程々花にも出会えた。

すっかり萎んだ気力と体力(体調)、
今秋どこまで回復するか。

登録日: 2015/3/25
2016/10/11 16:08
 体調不良?
tonkaraさん こんにちは〜

体調不良だったんですか。知りませんでした。でも山に登られたので回復も早いでしょう。私は、昨日体重を測ったら+3圓任靴(-_-;)
2ヶ月くらい山歩きしてませんでしたから。ちょっとしたトレーニングではカロリー過多は解消できないんですね。いい汗かかないと。

まあ、これからピッチを上げていきたいと思います。気持ちだけでも。
ではまた。
登録日: 2011/1/23
2016/10/11 21:53
 Re: 体調不良?
こんばんわ

リハビリレコにも関わらずコメント頂き恐縮です。
今春(GW頃)から突然右側の肩と首が痛み出し、山行きを控えていました。
幾つか病院を回りましたが依然原因が判明しません。今月に入り若干和らいで来たので、恐る恐るリハビリハイクに出掛けた次第です。

体重増はお元気な証しです。山行きで搾れば理想的ですね。
暫くの間はmyoukohiutiさんの本格レコで山行き気分を味合いたいと思います。
熊さんには呉々もご注意下さい。