記録ID: 978120 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

風吹岳

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー keru6006NatureGirl
keru君に車出してもらいました。私あの林道キライなので(na)

S風吹大池 北登山口09:3811:51風吹山荘11:5413:48風吹大池 北登山口G
行きはのんびりきのこを愛でながら。帰りはさくさくっと…行きたいところでしたがぬかるみで恐る恐る。
なだらかですが雨のあとでぬかるんでいました
その他周辺情報小谷道の駅。風吹荘など。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

久しぶりにチームの頭領keru君とお山へ。我々今年はなかなかモチベーションが上がらず(天気と疲労?)本日はさくっと行ける風吹大池へ行ってきました。
私は風吹大池二回目でしたが前回も本日もガスガスで池が見えず。前回は山頂まで行ったので今回は山頂にこだわらず池まで。
晴れていれば草紅葉が美しかったはず!景色はイマイチでしたがたくさんのきのこに会えて大満足です。やっぱりkeruくんのきのこスキル高いw
次回こそ三度目の正直で風吹大池が見えるといいなぁ…。来年かな。

登録日: 2015/3/25
2016/10/10 22:38
 きのこ尽くし
keru6006, NatureGirlさん こんばんは。

キノコ多いですね〜。みな食べられるんですか。すみません食気ばかりで。
私は、蓮華温泉から登って、風吹大池でテン泊して、白馬大池経由で周回したことあります。神さんは、北登山口から登ったことが有りましたので、案内役で私はポーターでした。風吹岳には登りませんでしたが大池を一回りしました。血の池の水の色がが印象的でした。天気は良かったです。10月の初めでした。
車は、地図上のスタート地点まで入れるのでしょうか。入れるとすれば普通車で行けますか。神さんが行った時は行けなかったようです。
ではまた。ごめんください。
登録日: 2011/12/28
2016/11/10 19:18
 Re: きのこ尽くし
こんばんは。返事が遅くなってすみません。
車はスタート地点まで行けます。ガタガタ道ですのでお気をつけて。
今回は血の池も見ず、大池でご飯だけ食べて帰りました。
晴れるととても景色の良い池なだけに今回は残念でした・・