記録ID: 978129 全員に公開 ハイキング白山

三方岩山〜野谷荘司山〜もうせん平

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー nanchan_, その他メンバー4人
天候曇りのち晴れのち曇り

S三方岩駐車場07:4008:13三方岩岳08:4010:08野谷荘司山10:4011:12もうせん平12:0012:34野谷荘司山12:3513:55三方岩岳14:0714:37三方岩駐車場14:37ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ホワイトロード…岐阜県側から
三方岩山駐車場に車をとめる。
ホワイトロード…岐阜県側から
三方岩山駐車場に車をとめる。
登山口で、登山口届
登山口で、登山口届
少し登ると樹齢300年のダケカンバ
石川県と岐阜県の県境は冬期も厳しくこれだけ大きくなるのは珍しいらしい
少し登ると樹齢300年のダケカンバ
おー*\(^o^)/*
とても綺麗*/
おー*\(^o^)/*
とても綺麗*/
三方岩山へ到着
三方岩山へ到着
頂上ではガスガスだったが…
しばらくすると…おー白山が…
頂上ではガスガスだったが…
しばらくすると…おー白山が…
おー!見えるぞ〜
おー!見えるぞ〜
ガスの動き…素敵
ガスの動き…素敵
綺麗に白山!
綺麗に白山!
ブロッケン現象にまたまた大騒ぎ!笑
ChuChutrainをみんなで🎶
ブロッケン現象にまたまた大騒ぎ!笑
ChuChutrainをみんなで🎶
白山の反対側
雲海…遥か向こうに北アルプス?
白山の反対側
雲海…遥か向こうに北アルプス?
雲海からのソフトクリーム?
モフモフ♪
雲海からのソフトクリーム?
モフモフ♪
三方岩山の三方岩
三方岩山の三方岩
白山and紅葉〜
白山and紅葉〜
野谷荘司山の稜線の途中に
馬狩荘司山
野谷荘司山の稜線の途中に
馬狩荘司山
鶴平新道との合流点
鶴平新道との合流点
野谷荘司山…到着〜〜
でも、標識割れてる…(T_T)
野谷荘司山…到着〜〜
でも、標識割れてる…(T_T)
また、天気良くなり*\(^o^)/**/
また、天気良くなり*\(^o^)/**/
いい稜線歩き
いい稜線歩き
おーっと、途中におおきな…
クマのもの?三ヶ所にありました
おーっと、途中におおきな…
クマのもの?三ヶ所にありました
気持ちがいいなぁ〜〜
気持ちがいいなぁ〜〜
もうせん平のお地蔵さん
もうせん平のお地蔵さん
帰り道はまたガスガスになってきたけど、紅葉は綺麗
帰り道はまたガスガスになってきたけど、紅葉は綺麗

ホワイトロードの方に色々とご協力頂き、いい山歩きになりました!
ホワイトロード…素敵です!また、山登りだけでなく温泉にも入りにホワイトロード通りたいと思います!

今回は山歩きはガスガス…頂上では晴れて、いい景色が見えました。とてもよかったです!

登って見える方も多かったです!
福井の方ともご一緒させて頂き、本当に楽しい稜線歩きでした。
また、天候みながら登りたいと思います!