記録ID: 978670 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

第24回ハセツネカップ3回目の完走

日程 2016年10月09日(日) 〜 2016年10月10日(月)
メンバー snoopy38
天候 くもり 山の上は御前山まで時々雨 最後は晴れ
駐車場が置けないため、武蔵五日市駅まで電車で、
11時ごろまで現地雨予報で居場所がないため11:16駅到着
セブンイレブン → 裏山ベース → 歩いて10分で受付に

13:00 スタート(0.00km) 13:03 - ゴール(60.95km) 05:57
雨で御前山まで全体的にスリッピー 栗坂峠手前でヘッドスライディング、小河内峠手前でスライディング尻餅
御前山まで霧でヘッドライト使えずイエローフィルターモードでいく

個人装備 ☆水分 水1.3ℓポカリ0.5ℓ+オーエスワンゼリー2本<br />☆食料:カロリーメイト ゼリー アップル味+カロリーメイトフルーティ ミルク味+ソフトフラスコ(ジェル3個分)予備のジェル3個 山より団子1個 PowerBar GEL BLASTS1個 CLIF SHOT BLOKS1個 ハニーフィンガーORGANIC ENERGY CHEWS5個 ハニーフィンガーワッフル2個 セブンイレブンチョコクロワッサン1個 松岡の蜂蜜1個 ジャム屋のゼリー1個<br />☆ザック Raidlight ULTRA12L<br />☆靴 コロンビアモントレイル メンズ フリューイッドフレックスF.K.T.<br />☆ストック マウンテンキング 105cm<br />☆ライト ヘッド:コストコの2個(200ルーメン) 胸:RUMEN600 予備:ハンド一個 それぞれに予備の電池1セット☆レインウエアーmonbell上下
備考 前半で蒸していたのでアートスポーツにある松岡のはちみつ(¥1200)オーエスワンゼリーがよかったです。霧がかかっていたため胸ライトRUMEN600威力発揮しました。

前半とっきり場
前半とっきり場
浅間峠出発後
浅間峠出発後
16時間57分で完走
16時間57分で完走

いきなり広徳寺をこえてから新コーストレイルで渋滞通過に30分 → 今熊神社まで1時間 → 入山峠まで2時間かかりました。それ以降も峰見通り急坂で渋滞、醍醐丸以降も連行峰、熊倉山の急坂で渋滞、連行峰からライト点照!
       浅間峠到着18:33トイレ休憩後すぐ出発がまだ流れが悪い!ユルトレになっている小棡峠、笛吹峠、数馬峠、西原峠休憩しているのが多かったがゆっくり休まずに槙寄山ベンチ到着21:00ごろストック組み立てとチョコクロワッサン食べる → 試走より遅いペースで大沢山、三頭山クリアー!22:30頃携帯使える為ツイッターで投稿 → 鞘口峠の下りストックで慎重に降りる、風張峠への登りストックで余裕でクリアー、第二関門座れないため月夜見山で補給 →

第二関門:日が変わる前に到着(水400cc余る)水800ccポカリ500cc追加トイレして出発 → 惣岳山の登りはいつまでたっても終わらなかった、クリアーベンチはすべて横たわって為スルー御前山山頂手前ベンチで休憩オオダワまでストック使わない予定だったが階段がぬれている為使用、下山開始、段差の下に両方ストックついて両足着地でクリアー、流れ悪かったが走れる所は走る、オオダワ到着ストックしまって!事件が発生!RUMEN600電池交換したが接触が悪くすぐ消えてしまう、ヘッテンだけで行くようにした → 大岳登山口到着!頭を岩にぶつけないように慎重に行くやはりここの登りも長い、大岳山クリアー後休憩しないで神社に慎重に降りる、大岳神社に着いたためハンドライト登用、またまた岩場慎重に小屋が見えるまで行く、

その後順調に第三関門到着4時チョット!「これだとサブ17可能」と考え金比羅尾根は走ることにした、御岳神社でWC、その後日の出山直下まで走る(まだ足がありました。)日の出山の登り止らずにクリアー、山頂休憩なし、つるつる温泉分岐まで慎重に進む、そこからラストスパートスタートしましたしかし1K走るとのろのろに!
25分時間余裕あるので進むことを考えました、あと2K地点5:45到着
日が明けました、あとは下りだけなのでキロ6分でいけて 5:57ゴールしました。