記録ID: 979066 全員に公開 ハイキングアジア

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー chusakai, その他メンバー3人
天候晴れ時々曇り

Sスタート地点10:3614:13ゴール地点G
雨の後なので「木道」の苔が濡れて滑りやすい、動画チェックしてください。

出始めはたくさんの人が登ってました、しばらくするとすいすいと。
2016年10月10日 09:44撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
山の小道的な風景。
2016年10月10日 09:52撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
山の小道的な風景。
フラットタイプの木道、これは歩きやすかった。
2016年10月10日 09:56撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
フラットタイプの木道、これは歩きやすかった。
お父様お母様と合流
2016年10月10日 10:20撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
お父様お母様と合流
ビーフジャーキー
2016年10月10日 10:36撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
ビーフジャーキー
こんなレインブーツで登る方は結構いらっしゃいます。
お父様の工場の元秘書の方の靴を撮影させてもらいました。
2016年10月10日 10:38撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
こんなレインブーツで登る方は結構いらっしゃいます。
お父様の工場の元秘書の方の靴を撮影させてもらいました。
台風で折れた木々、残念。
2016年10月10日 12:55撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
台風で折れた木々、残念。
下山後の台中市の真ん中の牛肉麺(にゅーろーめん)
2016年10月10日 14:29撮影 by EX-Z77 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
下山後の台中市の真ん中の牛肉麺(にゅーろーめん)

同年6月23日に陳さん御夫婦に山頂でお会いした際に下山した登山道。

私とアンダーソンの若手(俺は若手じゃないが)は手前の登山口からお父様お母様はさらに奥の登山口からショートカットとのこと。

登山しているより山頂テーブル「黒松亭」でのおしゃべりがメイン(笑)のここ大抗山行、、、

山頂でお知り合いの娘さんの話を伺うと先輩が弊社の台湾会社に入社されて、日本にてトレーニングしているとのこと、伺うと私とは違う分社(宮城)に行ってるようです、世界は狭いなー。そう言えばアンダーソン氏関係同業者に伺うと弊社のニセコ保養所とか箱根保養所とかも利用したって、、、俺より上手の社外の方が台湾になせだーーー(あ、いま今季ニセコの日程計画中、1月20日辺りから2月雪祭り前まで予定)

隣りにお座りになった人が私のランニングシューズを見て「NewBalance」とおっしゃってましたので、お母様のおしゃれなランニングシューズ、ロゴは「Kalenji」、始めてみるやつなんでどこのメーカーだろうとアンダーソンと話してました。ところが以前からお父様のおしゃれだなと思ってた靴も同じメーカーと気がついた。
対面にいらっしゃる男性(先日もここであった)のシャツも同じ「Kalenji」
むむむっ知らなかったなーーーと下山しているときに、ホントに偶然ですが、「Kalenji台湾(?)の副社長さん」とお会いしました、英語は話せますか?とのこと、流調な英語、陳さん家族にお会いして今がある経緯を話しました。「あなたの人柄ですよ」と言われて思わず、、、
やっぱり英語で話すことは大事ですね、もっと勉強せねば。

あなたの『Kalenji(カレンジ)』はメイドイン??どちら??ですか?

『Kalenji(カレンジ)とは、フランス北部リール郊外に拠点があり、ランニングウェアやシューズなどを展開するランニングに特化したブランドです。』
All the range Kalenji on Kalenji.co.uk ➨ Shoes, clothing and accessories for running and trail running
しかし台湾・台中には立場のある人と良く会うな。

そう言えばバナナ王子と呼ばれる工場経営の方からバナナを頂いたので記事を書いているいま頂いてます、もう一本食べよう。
さらに下山する際に帽子にたくさんの台湾国旗を貼り付けてる人がいました、私も1つ頂いて帽子に貼って下山し御満悦、また楽しかった大抗。

帰りには「牛肉麵(にゅーろーめん)」を頂きました。

山に行くまでのいきさつは、前日に再度台湾入りを記念してホテル
裕元花園酒店 Windsor Hotel
のビュッフェで食事、お土産をお渡しして「カエンボウ エビータ 泡洗顔(https://youtu.be/jEpEO8fTtDY)」好評でした。
バラ泡洗顔|EVITA エビータ|カネボウ化粧品
帰り際に「明日大抗に行きますか?」
「はい!」でお誘い頂きました。

【携帯電波】山頂では通じにくい
【飲料】:オレンジカルピス0.5L消費(1L準備)【食料】:山頂でいろいろ
【ウェア】
 上半身:finetrack「ドラウトエアジップネック(長袖襟有り)」
 下半身:finetrack「ストームゴージュアルパインパンツ」
 手袋:ブラックダイヤモンド「クラッグ」(たまに木道手すりの上に毛虫(笑))
 ブーツ:ジョギングシューズ「ナイキ」
 靴下:普通のスポーツタイプのくるぶし
 ヘルメット:なし
 帽子:finetrack「レイルオンハット」

【歩数】3400歩くらい
【体重】0.5kg減量
【装備】3kgかな
【筋肉痛】
当日:なし
翌日:なし
人体図 筋肉名称 - goo ヘルスケア

ワールドカップ「日本ーオーストラリア」戦をホテルで見ながら記録中、前半もうすぐ終わりそう。
後半、なんだその不必要なファールPKはよ、同点になっちゃった。
あ、サッカー引き分けでした、残念、そろそろ夜勤に行く時間だ。