記録ID: 979087 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

日程 2016年10月11日(火) [日帰り]
メンバー osktele2
天候
登山口前に1台だけの駐車スペース

Sスタート地点06:2808:11中嶽08:1208:52磯間嶽09:3810:27ゴール地点G
登山口までの林道は倒木多数
登山道は踏み後をたどれば問題なし
途中2,3回分らない道があり引き返しました
その他周辺情報家に帰ってから!!
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

山頂碑もはっきり見えます
山頂碑もはっきり見えます
この前登った野間岳
この前登った野間岳
8:10 中嶽(395m)
8:10 中嶽(395m)
開聞岳も見えてます
車道を歩きます
車道を歩きます
10:17 下山完了 登山者の車が1台
10:17 下山完了 登山者の車が1台
人の少ない登山道を行くときの必須アイテム 蜘蛛の巣払い用笹竹
下界から通った山
下界から通った山
下界から坊主岩付近の登山者
下界から坊主岩付近の登山者

他の登山者に誰一人会いませんでしたが
大変楽しく思える山でした。
今まで行った中で初めて楽しく思えました。
歩き始めてすぐに岩場にあたり視界も広がり
気分がかなりハイになります。

低山ではありますが
林道歩きの倒木あり、岩場あり、急登ありと
バラエティに富んだ山です。
登山道も結構わかりやすく
是非また行きたい山となりました。

大絶賛!! まぁ今までが寂しすぎたのでは!!!

やっと屋久島を除く鹿児島の九州百名山が終わり
これからは他県への遠征です。
今年中にあといくつ行けるかしら???