記録ID: 979100 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

夕日を見に二丈岳へ♪(真名子木の香ランド)

日程 2016年10月09日(日) [日帰り]
メンバー mariya0226baby_o
天候晴れ時々曇り
真名子木の香ランドの駐車場に停めました。
流石に夕方でがらーん^^:

S西登山口16:0316:26林道終点16:44二丈岳16:5417:09林道終点17:34真名子木の香ランドキャンプ場17:48ゴール地点G
真名子木の香ランドからのルートは特に危険箇所はないと思います。
山頂手前は少し急ですがロープありですし、ロープ使う程ではないかなぁ。
その他周辺情報真名子木の香ランドにトイレがあります。

日の入りより30分早く到着。
日の入りより30分早く到着。
あの山容は浮岳でしょうか^^
夕日は浮岳方面に沈むみたい。
うーん、私は海に沈む夕日が見たかったので…ちょっと違う。
雲も多いから、夕日が微妙そうなので撤退することに。
あの山容は浮岳でしょうか^^
夕日は浮岳方面に沈むみたい。
うーん、私は海に沈む夕日が見たかったので…ちょっと違う。
雲も多いから、夕日が微妙そうなので撤退することに。
一応、山頂、標識をパチリ☆
一応、山頂、標識をパチリ☆
二丈岳からの眺望はやっぱり素晴らしい(^O^)
二丈岳からの眺望はやっぱり素晴らしい(^O^)
だいぶ日が落ちて来たけど、やっぱり雲が多い〜(@_@)
だいぶ日が落ちて来たけど、やっぱり雲が多い〜(@_@)

免許をとって早3ヶ月。
やっと道の真ん中を安定して走れるようになったかなぁ、速度も制限速度+10キロ位で走れるようになったかなぁ、停止線に綺麗に停まれるようになったかなぁ、と、まだまだ基本的な事で精一杯(ーー;)
ともかく頭で考えるより慣れろ!って事で走ります!
本日もbaby oを助手席に乗せて登山口までのドライブ。

前日が学会で1日中立ちっぱなしでお疲れだったので午後から出発して、今日は真名子木の香ランドから二丈岳で夕日を見てみよう〜(^^)/
私の運転で202号線から真名子木の香ランドへの細い山道は難易度が高いので姉子浜まで行ってbaby oに運転バトンタッチ予定が天気が良い週末とあって満車状態…。
なので虹の松原まで行ってやっとバトンタッチ^^:
虹の松原から真名子木の香ランドまでbaby oに運転してもらいました。
意外と車が通るので今の私には離合は無理です(-_-;)

真名子木の香ランドについたら曇ってる…(@_@;)
しかも駐車場には流石に16時前とあって1台も停まっておらず。
山頂からの眺望が無くて折角、来たんだしとさくっと登ってみる事に。
雲が多かったけど二丈岳から糸島半島と海を見下ろす景色はちゃんと見れて良かった(*^_^*)
問題は夕日!
ワタクシ、勝手に海に沈むだろうと思ってましたが二丈岳からだと浮岳方面に沈むみたいで
山の中に沈んで行く感じだった。
海に沈む夕日を撮りたかったんだよ〜(>_<)って事で戦意喪失そそくさと下山。
雲も多かったし、ってのもありますが。

真名子木の香ランドに車が1台も停まってなかったので誰もいないだろうと思ったら
意外と人がおり、私達の後にも登ってきてる人もおりました。
夕日見学かな?^^
先客の若者男子が山頂から「おっぱーーーーーい」と叫んでるのが若さだなぁと思いました(笑)