記録ID: 979138 全員に公開 ハイキング中国

日程 2016年10月08日(土) [日帰り]
メンバー hide195301
天候小雨のち曇りのち雨
高速バスで三ノ宮から浜田着、浜田から山陰線で浅利駅へ
折居駅から山陰線で益田へ

Sスタート地点06:1116:29ゴール地点G
熱田 14:28
周布 15:08
折居駅 16:29
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

浅利駅を降りると雨が降ってた。
浅利駅を降りると雨が降ってた。
短時間で雨雲は通り過ぎるようだ
短時間で雨雲は通り過ぎるようだ
旧道は、ほとんど車が通らない。
旧道は、ほとんど車が通らない。
新江津橋は二階建て。
新江津橋は二階建て。
この先は草道の直登
土床坂と呼ぶのか
土床坂と呼ぶのか
一旦国道に出る
一旦国道に出る
すぐまた旧道へ。この先は草道のようだ。
すぐまた旧道へ。この先は草道のようだ。
クモの巣が多い
クモの巣が多い
小さな神社やお地蔵さん。写真撮ってたらやぶ蚊に刺されまくり。
四国88か所を模した遍路
四国88か所を模した遍路
登っては下りの繰り返し
登っては下りの繰り返し
人麻呂ゆかりの地
人麻呂ゆかりの地
公園でひと休み。濡れた靴下を履き替えた。
公園でひと休み。濡れた靴下を履き替えた。
またもや草道
またもや草道
山道なら少しの上り坂は苦でないが、車がすっ飛ばしていくのを見ながらの登りは辛い
浜田駅。朝預けたコインロッカーに寄る
浜田駅。朝預けたコインロッカーに寄る
歩くのにも飽きて、ポケモンGoしながら。
歩くのにも飽きて、ポケモンGoしながら。
ここでも秋祭り
ここでも秋祭り
大きな船が見える
大きな船が見える
近づくと巡視船だった
近づくと巡視船だった
住宅地に登る階段
住宅地に登る階段
空模様があやしい。
空模様があやしい。
通り抜けできない。たぶん大丈夫でしょう。
通り抜けできない。たぶん大丈夫でしょう。
なんとか歩いては通り抜けられる
なんとか歩いては通り抜けられる
旧道は左なんだけど、雨が降りそうなので国道を進む
旧道は左なんだけど、雨が降りそうなので国道を進む
あっ、トンネルだ。地図を見ると隣に小道が。でも途中からヤブだったので引き返す
短いけど歩道がなくコワい。
短いけど歩道がなくコワい。
脇道の出口は超ヤブだった。雨が強くなる。
脇道の出口は超ヤブだった。雨が強くなる。
ズボンをビショビショにして駅に到着
ズボンをビショビショにして駅に到着

旧山陰道歩き旅いよいよ最終章。三日間で島根県をほぼ制覇を目標に歩いた。