記録ID: 979470 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

蔵王山(午後の散歩)

日程 2016年10月07日(金) [日帰り]
メンバー tomkim
仙台空港からランチ立ち寄りで約2時間。

高低差なし。天気が良ければ散歩気分
その他周辺情報刈田岳レストハウスにお土産、飲み物販売あり。
トイレあり。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

千歳空港から、仙台行の飛行機は珍しく窓側のため、空旅撮影をします。
2016年10月07日 09:53撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
御釜の個人的ベストポジション
2016年10月07日 14:32撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
御釜の個人的ベストポジション
雲と太陽の造形。美しい。
2016年10月07日 15:54撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
雲と太陽の造形。美しい。
午後4時、夕日に浮かぶ吾妻連峰かな。
2016年10月07日 16:08撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
午後4時、夕日に浮かぶ吾妻連峰かな。
すぐ直下は紅葉しています。
すぐ直下は紅葉しています。

by tomkim

秋の東北遠征、第1弾は仙台空港お昼着でも問題なく行ける蔵王山へ。
空路移動中から天気良好、もちろん蔵王山も天気良好でいい景色が見えました。
しかし蔵王山、刈田岳から登るとただの散歩コース、山歩きとしては物足りない観光でした。今回の遠征のメインは磐梯山、移動途中の立ち寄りだからいったけど、蔵王をメインにするなら、下から登らないと物足りなさそう。

★写真にコメント入れたけど、うまく記録できず。