栗駒山(中央〜東栗駒コース周回)

日程 2016年09月16日(金) [日帰り]
メンバー Mt221, その他メンバー1人
天候曇り(ガス)

Sいわかがみ平11:3711:42東栗駒コース登山口12:41中央・東栗駒コース合流地点12:4212:50栗駒山13:1913:27中央・東栗駒コース合流地点13:2813:44東栗駒分岐14:04東栗駒山15:15東栗駒コース登山口15:16ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

中央コース
ずっとこんな感じです。
中央コース
ずっとこんな感じです。
ガスがさーっと切れると、ワクワクします。
ガスがさーっと切れると、ワクワクします。
ピストンのつもりでしたが、中央コース、あまりにも整備されていて登山気分がなかったので、東栗駒コースから下山に変更。
ちょっと心配だった渡渉箇所
ちょっと心配だった渡渉箇所
こんな所を行きます。
こんな所を行きます。
ドキドキ〜!
ドキドキ〜!
あのロープの所まで。あと少し!
あのロープの所まで。あと少し!
渡渉を終えると、こっちの方がちょっとキツイ・・・こんな道。
ニュルっと滑る所があるので、慎重に。
渡渉を終えると、こっちの方がちょっとキツイ・・・こんな道。
ニュルっと滑る所があるので、慎重に。
やさしい行動と鋭い気配り!なんか気に入りました、この注意書き。

by Mt221

忙しい秋に追われて、一ヶ月近く前のレポ・・・。
ずっと行ってみたかった栗駒山。お天気&時間の都合で今回のルートでしたが、
次回はお天気の日に違うルートでゆっくり再訪したいですね。