記録ID: 979609 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

照葉峡と武尊田代湿原

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー danbe, その他メンバー1人
天候一応晴れでしたが・・・
☆奥利根湯けむり街道で、自然の森野営場へ。
 武尊田代湿原入口にも駐車場がありますが、数台しか駐車できず
 心配なので野営場駐車場へ。

GPSが暴走してます(-_-;)
※危険個所はありませんでした。
 田代湿原入口から湿原までの登山道は、ぬかるみヶ所が多く
 ローカットシューズでの歩行は避けた方が良いかと。

過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

青空が見え隠れ
青空が見え隠れ
赤も少し薄い・・・
赤も少し薄い・・・
見上げる写真がほとんどです(笑)
見上げる写真がほとんどです(笑)
久し振りの青空なので
空を撮らない手はないですよね
久し振りの青空なので
空を撮らない手はないですよね
見頃は今週末かな?
見頃は今週末かな?
萌えに萌えてますね
萌えに萌えてますね
田代湿原入口
田代湿原入口
湿原の周りは赤も見えます
湿原の周りは赤も見えます
こじんまりとした湿原
こじんまりとした湿原
ツインズのブナは黄葉真っ最中〜
ツインズのブナは黄葉真っ最中〜
キノコに占領されるのも
またまた滝、満喫
帰りがけ照葉峡にて
またまた滝、満喫
幾つもある滝、
一体、いくつあるの?
幾つもある滝、
一体、いくつあるの?

by danbe

前日の赤岩滝から、ちょっと滝見心が湧きはじめ・・・(笑)
天気が良さそうなので早起きして、と思っていたら雲が多い(-_-;)
それでも、紅葉・黄葉求めてココ!っという場所へ。

照葉峡は上部の紅葉が見頃に近い状態。
メインの滝付近は、一週間後が見頃でしょうか。
武尊田代湿原の黄葉は、見頃まで数日。水源の森付近が一週間後。

それでも、なかなかの色付きが見られました。