森吉山🗻へLets go!!!with 孫4人(^_^)/~~

日程 2016年10月11日(火) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yamaoyaji1, その他メンバー4人
天候くもり時々晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等

S阿仁ゴンドラ山頂駅09:4210:12石森10:2210:44森吉山阿仁避難小屋10:4911:42森吉山12:4613:15森吉山阿仁避難小屋13:41石森13:4714:06阿仁ゴンドラ山頂駅14:06ゴール地点G

ゴンドラ山頂駅スタート
順番に熊除けの鐘を鳴らして
阿仁避難小屋でトイレタイム
阿仁避難小屋でトイレタイム
さ!!
しゅっぱーつ!!
さ!!
しゅっぱーつ!!
山頂が近づいてきました
楽しい一日の終わり
ご〜〜る!!
チビスケ転びまくり
楽しい一日の終わり

土曜日に学習発表会で代休となった11日、孫4人(小学校3年生・1年生二人・保育園年中)と森吉山🗻へ行ってきました。
今回初参戦の保育園児も山頂Get!!
4人ともご機嫌の山旅満喫してきました^^

森吉山。
やっぱし
い〜いお山です!!^^

登録日: 2010/5/10
投稿数: 2004
2016/10/13 22:30
 初めまして♪
小っちゃな山ガール、山ボーイさんたちと楽しい時間でしたね
将来の山パートナーに育つのでしょうか?頼もしいですね〜
森吉山はスキー場しか知らないので
そのうち山を登ろうと思いつつ何年もたってしまいました。
花も紅葉も素敵なお山のようですね
登録日: 2014/9/19
2016/10/14 2:44
 Re: 初めまして♪
meiken さんコメントありがとうございます🎶
大自然に触れて、すごい❗きれい❗
素直な感動がとてもうれしいです。
将来一緒に山登り、山スキーができたらと思いながら登っています。楽しみです(^-^)v
森吉山は花の季節、紅葉🍁、キノコ🍄、山スキー🎿と一年を通して通っている大好きなお山です(^_^)/~~
今度是非ともですね。
お待ちおります。\(^-^)/
登録日: 2013/1/19
2016/10/14 7:17
 初めまして^^
活発なちびっ子は一人でも手を焼くのに、4人も引率されたなんてすごいですね!
5人分の食事の準備とお世話も大変そう!!笑
将来のお孫さんとの山スキーが楽しみですね
こちらのコースは我が家も6歳児を連れて歩いてみたいと思っていましたが、家から遠いのでなかなか実行に移せずにいます。
レコを拝見していたら、やっぱり子連れ山行にぴったりのようで、早く行きたいな〜と思いました
登録日: 2014/9/19
2016/10/14 7:45
 Re: 初めまして^^
slow _song さん、コメントありがとうございます(^^)
いつも叱られてばかりの子供たちも、山に入ると不思議と素直になります。山の自然がそうさせるのでしょうかネ(^^)
森吉山は今週末から来週が盛りになりそうです。是非いらして下さい。(^_^)/~~