記録ID: 980124 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

蓼科山

日程 2016年10月12日(水) [日帰り]
メンバー Kakao, その他メンバー16人
天候晴れ時々曇り
バス

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

S蓼科山7合目登山口09:2609:45馬返し11:24将軍平11:27蓼科山荘11:3112:35蓼科山頂ヒュッテ12:3612:42蓼科山12:5412:59蓼科神社奥宮13:1013:11蓼科山13:19蓼科山頂ヒュッテ13:2214:16蓼科山荘14:1914:24将軍平15:35馬返し15:52蓼科山7合目登山口15:53ゴール地点G
危険個所特になし。7合目登山口駐車場有。トイレあり。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ミヤマカタバミの葉っぱ。愛らしいハート型
ミヤマカタバミの葉っぱ。愛らしいハート型
これは、ケルン
これは、ケルン
空は、いいね!!
空は、いいね!!
まだまだ余裕です。
まだまだ余裕です。
皆さん、素敵な笑顔!
皆さん、素敵な笑顔!
まだまだこれからです。
まだまだこれからです。
ナナカマドと青空
ナナカマドと青空
話し上手なSさん
話し上手なSさん
見上げれば青空
見上げれば青空
こんな所を登りました
こんな所を登りました
目指すは、三角点!
目指すは、三角点!
山頂〜!ピース(*^^)v
山頂〜!ピース(*^^)v
三角点、タッチ‼
三角点、タッチ‼
v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
硫黄岳・赤岳・中岳・阿弥陀岳
硫黄岳・赤岳・中岳・阿弥陀岳
コーチ8?才。先頭を行く
コーチ8?才。先頭を行く
大好きなHちゃん、Mさん
大好きなHちゃん、Mさん
熊に見える?木の根っこ。ならば熊のポーズ( ̄(エ) ̄)ノ
苔に癒される
7合目登山口到着
まだまだ元気です
まだまだ元気です

by Kakao

栃年協宇都宮東支会ハイキング部の皆さんと蓼科山に行きました。部長のUさんは御年8?才。先頭をしっかりとした足取りで、1歩1歩確実に登ります。晴天の中さわやかな秋を感じながら皆さんと談笑しながら行くことが出来ました。頂上は、360度の絶景‼八ヶ岳連峰も望めて幸せな気分。のんびり山行は心の癒しになります。