記録ID: 980229 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走四国剣山

天狗塚-高ノ瀬

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー DKON1

S名頃登山口07:1107:33林道登山口08:07ダケモミの丘08:31水場08:3308:52三嶺09:19オオタオ09:2009:38西熊山09:4110:17天狗峠10:1810:28天狗塚10:3910:48天狗峠11:22西熊山11:2611:38オオタオ12:14三嶺12:1512:44カヤハゲ12:4513:11白髪避難小屋13:1213:33平和丸14:45高ノ瀬14:4716:32奥祖谷二重かずら橋17:05名頃登山口17:05ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

久しぶりの雲海、最高のでだしだ
久しぶりの雲海、最高のでだしだ
朝は剣山のほうがガスって雲海になっていたが天狗側はバッチリだった
ということで天狗に行くことにした
さすがに疲れてきた
さすがに疲れてきた
ここからかずら橋へ
ここからかずら橋へ
できるだけゆっくりおりた笑
できるだけゆっくりおりた笑
最後は道路で名頃へ戻る
最後は道路で名頃へ戻る
良い一日だった
良い一日だった

by DKON1

天気が良いとの予報なので三嶺あたりに行ってきた。 また寝坊して名頃の駐車場に7時に着いたらけっこう停まっていた。三連休だし前日から多くの縦走登山者が入山しているのか。 さぞかし楽しい山中泊したことだろう。
今度は天狗から先の京柱まで行ってもいいな。 でもこれから紅葉シーズン始まるから笹だらけの山はしばらくはないかな。 つーか、この一帯は滑ったら最高なんじゃないか? 早く雪積もんねぇかな。