磐梯・吾妻・安達太良

3連休の吾妻山(大岩まで)と蔵王・屏風岳

2016年10月08日(土) [日帰り]
nobo6yo その他2人

8日=不動沢登山口=賽の河原=井戸溝=慶応山荘分岐=硯石=大根森
   大岩=往復=慶応山荘=往復=不動沢登山口
10日=料金所手前路側帯=南蔵王登山口=前山=杉が峰=芝草平
   =屏風岳=水引分岐=往復=駐車場
早いです
雲の動きは
早いです
帰りによりましたが
在中の看板はありませんでした。
聞いたら今日は混む?みたいなので
外したと話されてました。
帰りによりましたが
在中の看板はありませんでした。
聞いたら今日は混む?みたいなので
外したと話されてました。
この辺から
紅葉が見えてきましたが
ガスもどんどん湧いてきてました。
この辺から
紅葉が見えてきましたが
ガスもどんどん湧いてきてました。
まもなく魔女の瞳が
晴れていれば一切経と魔女の瞳と
紅葉が見えるのに
おまけに雨もふりだして
慶応山荘でのんびり
休んでる間、誰もきませんでした。
慶応山荘でのんびり
休んでる間、誰もきませんでした。
帰るころは
陽の差さない
山登りでした
陽の差さない
山登りでした

3連休は、山友さんと紅葉を見に行って来ましたが生憎の天気でした。
 8日は午後3時ごろまで曇りのち雨予報でしたので早まっても12時ごろまでは
 降らないだろうと思い登りましたが魔女の瞳が見える大石に着いたころから雨が
 降りだしてしかもガスで視界不良のためすぐに下山してきました。

帰りは慶応山荘により挽き立てコーヒーを飲みながらOさんとのんびり
 山話をしてきました。

蔵王は、前日も登山口まで行って来ましたがガス、雨、風のため中止して
 11日に登りました。
 予報では午後あたりだいぶ回復するようでしたので
 少々期待はしましたがガスで視界はよくなかったです。
 時々ガスは切れていましたが登るときよりも下山のときの方が
 悪くなり連休中の陽が差した紅葉はあまりみれませんでした。