記録ID: 980446 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

恵庭岳 ポロピナイコース

日程 2016年10月11日(火) [日帰り]
メンバー JBskappii

Sポロピナイコース登山口09:0311:28第2見晴台12:4714:56ポロピナイコース登山口G
危険個所なし、通常は8.5合第2見晴らし台まで

(仮)頂上から河口
(仮)頂上から河口
味のある看板
味のある看板
恵庭岳の頂上、崩壊が進んでいる、ちょくちょく落石の音が聞こえる
お昼の白菜ザーサイ鍋、うまいヨ〜
お昼の白菜ザーサイ鍋、うまいヨ〜
デザートのミルク大福ぜんざい、芯から温まるヨ〜
デザートのミルク大福ぜんざい、芯から温まるヨ〜
崩すと見た目キモいヨ〜
崩すと見た目キモいヨ〜
7合にあった花
7合にあった花
下りのロープ場
下りのロープ場
倒木は切ない
倒木は切ない

by JBs

久しぶりに恵庭岳へ
登山口が変わってかなり荒れているものの、登山道は問題無し、ピンテ多く整備されている
入口付近に献花あり、この間の方だと思うが、お悔み申し上げます
頂上は行けると思うが今回は第2見晴台まで
通行禁止とあるものの、頂上に行く行かないは個人の自由と思う
頂上からかなりの頻度で落石の音が聞こえる
冠雪は無く雪の残骸が所々にある、頂上付近はとにかく寒い