記録ID: 980458 全員に公開 フリークライミング奥秩父

小川山

日程 2016年10月09日(日) [日帰り]
メンバー Tomahawk, その他メンバー2人

小川山レイバックを登るT
2016年10月09日 12:40撮影 by PENTAX K-5 , PENTAX
小川山レイバックを登るT
RPトライのM
2016年10月09日 16:57撮影 by PENTAX K-5 , PENTAX
RPトライのM
見事完登!
2016年10月09日 17:06撮影 by PENTAX K-5 , PENTAX
見事完登!

本当に久しぶりに花崗岩詣でにでかけたのだが、須玉に着くとそこはどしゃ降りだった。日帰りのため、別の車で来ていたメンバーMKはとんぼ返りで一人帰路へ。残りの我々(3名)はしばらくローソンの駐車場で呆然とした後、知り合いを頼って移動。しばし雨宿りさせてもらう。そうこうするうちに雨も止み、希望が見えてきたので、小川山へ移動する。

小川山レイバックは乾いていた!先に取り付いてたパーティが去ってからはしばしの貸し切り状態。3回登り、アップ完了。今日はなんだかいけそうだ、と裏のクレイジージャムに取り付いたが、、、あえなく下部で撃沈。レイバックで足が外れて何度も豪快に落ちた。カムで初リードのMはレイバックをRP!チームで一人でも成果があってよかった。

<登ったルート>
5.9 小川山レイバック 再