記録ID: 980881 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

秋色の安達太良山

日程 2016年10月13日(木) [日帰り]
メンバー onatsu
天候曇り時々晴れ
平日でも9:30で駐車場ほぼ満車。ツアーの観光バスなども来てました。

Sスタート地点10:0011:29くろがね小屋11:3412:38安達太良山12:5513:53あだたらエクスプレス 山頂駅14:0014:04ゴール地点G
危険箇所なし。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

時間も遅いからか、こっちから登る人は少なめ
時間も遅いからか、こっちから登る人は少なめ
下の方はまだ緑多い
下の方はまだ緑多い
作業車通過。幅ギリギリ!
作業車通過。幅ギリギリ!
少しずつカラフルに
崩壊地とのコントラストが印象的
崩壊地とのコントラストが印象的
訓練でしょうか
訓練でしょうか
青空もっと来てー!
青空もっと来てー!
磐梯山お久しぶりです
ここから見える道がいい味なんだよね〜と毎回写真撮っちゃう
ここから見える道がいい味なんだよね〜と毎回写真撮っちゃう
山頂から。あちらは赤色
山頂から。あちらは赤色
寒いのですぐ下山。こちらもいいねー!
寒いのですぐ下山。こちらもいいねー!
ゴンドラ側もなかなか
紅葉たっぷり楽しみました🎶
じゃ、またね〜安達太良さん🙌

by onatsu

今日こそは!!
いよいよ秋駒リベンジの日かと思ったのだが…。
諸事情により、またもキャンセル。
今年はそういう年なのね……。

しかし今日は天気悪くない。
どこにも行かないのも勿体ない。
安達太良の紅葉でも見に行こうかな。

クマ怖いな〜なんてのも吹き飛ぶレベルに大混雑。
平日だと油断していたら、まさかの駐車場満車とは驚いた…。

安定の安達太良、素晴らしい紅葉をありがとうございました。
秋満喫した気分になりました!