記録ID: 981299 全員に公開 ハイキング近畿

高尾山 白浜温泉 きまぐれ温泉旅情

日程 2016年10月13日(木) [日帰り]
メンバー tomuzoo
電車バス、 自転車
田辺駅から奇絶峡までレンタサイクル。
前金1000円、サイクル返却後500円もどる。

S奇絶峡登山口13:0114:21高尾山14:3415:59奇絶峡登山口G
道標もあり、とても歩きやすく整備されています。
奇絶峡にトイレあります(トイレの脇に美味しい水が湧き出ていました)
山中水場はありません。
その他周辺情報白浜温泉・熊野古道
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

紀伊田辺駅の観光案内所でレンタサイクル。
紀伊田辺駅の観光案内所でレンタサイクル。
いざ! 高尾山へ。
いざ! 高尾山へ。
坂道も楽チン。
坂道も楽チン。
もうズクだ。
もうズクだ。
奇絶峡に到着。
奇絶峡に到着。
橋を渡ると滝があります。
橋を渡ると滝があります。
山頂まで道標が導いてくれる。
山頂まで道標が導いてくれる。
しんどいです。
しんどいです。
激急登が続きました。
激急登が続きました。
石には苔があって滑ります。
石には苔があって滑ります。
尾根に出ました。
尾根に出ました。
暑くて死にそうです。
暑くて死にそうです。
でっかいな♪
でっかいな♪
キノコだらけですね。
キノコだらけですね。
どんなもんじゃい! 高尾山ちゃ〜ん(^^)/
どんなもんじゃい! 高尾山ちゃ〜ん(^^)/
展望台に登ってみたら、
展望台に登ってみたら、
田辺市街の景色がいいですね。
田辺市街の景色がいいですね。
木彫りのお地蔵さん。
木彫りのお地蔵さん。
山側は夏のもくもくした雲。
山側は夏のもくもくした雲。
これもでっかいで!
これもでっかいで!
林道に出ました。
林道に出ました。
集落を通り抜け、
集落を通り抜け、
渓谷沿いの道路は通行止めになっていました。
とりあえず進んでみたら、何の問題も無く行けました。
渓谷沿いの道路は通行止めになっていました。
とりあえず進んでみたら、何の問題も無く行けました。
奇絶峡に下山しました。
奇絶峡に下山しました。
白浜温泉のホテルに宿泊。
白浜温泉のホテルに宿泊。
一人では贅沢な部屋でした。
一人では贅沢な部屋でした。
景色もよかった。
景色もよかった。
夕食はバイキング食べ放題♪
夕食はバイキング食べ放題♪
い〜い湯だな! あははん♪ い〜い湯だな! あははん♪
こ〜こは和歌山県・白浜温泉の湯♪
サイコーやぁ〜(^^)/
い〜い湯だな! あははん♪ い〜い湯だな! あははん♪
こ〜こは和歌山県・白浜温泉の湯♪
サイコーやぁ〜(^^)/

関東の高尾山と違うでぇ〜!
小さい山ながら、なかなか手強かった高尾山。
きのこが、ようさんありまんがな♪
白浜温泉で癒されたでぇ〜♪