記録ID: 981518 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

倉岳山ワンデイハイク

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー atilla001
登山口:梁川〜下山:鳥沢

Sスタート地点:梁川駅08:5010:30立野峠10:4011:15倉岳山11:4012:00穴路峠12:0513:50ゴール地点:鳥沢駅G
倉岳山ピークから直接鳥沢に下りるルート、テープなどがしっかりしていて迷いづらくなっていますが、一部崩落地点があります。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

登りも下りも沢沿いできれいでした。
登りも下りも沢沿いできれいでした。
立野峠の分岐
立野峠の分岐
ピーク!曇りで富士山みえずww
ピーク!曇りで富士山みえずww

久しぶりのソロハイク。別の山を計画していたのですが、急遽「4時間」で登れる山に変更、次回のトレッキングのための「虫干し登板」となりました。
朝も早く、かつルートもマイナーだったからかもしれませんが、登山中、10グループくらいしか出会わず。特に下山中は誰も出会いませんでした。久しぶりにたったひとりのハイキングを堪能しました。
肝心の富士山は全く見えず(笑)