記録ID: 982106 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走ヨーロッパ

★ロンドンオリンピックマラソンコース縦走 イギリス 世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間 6日目

日程 2016年11月28日(月) [日帰り]
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー19人
天候晴れときどき曇りときどき小雨 イギリスならではの空模様
トラファルガー広場Trafalgar Square駅からスタート

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓

バッキング宮殿まで真っ直ぐ伸びて気持ちのいいザ・マル
バッキング宮殿まで真っ直ぐ伸びて気持ちのいいザ・マル

イギリス 世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間6日目
ロンドンオリンピックマラソンコース縦走
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

ロンドンオリンピックマラソンコース
歩き始め トラファルガー広場
→アドミラルティ・アーチ海軍門、中央の通用門は女王専用となっている。
→ザ・マル 道路の真ん中歩けない。
→セントジェームス公園に沿って
→バッキンガム宮殿
→ウエストミンスター寺院
→国会議事堂&ビックベン
→ロンドンアイ展望しながらテムズ川沿いを歩きます。
→ウォータールー橋交差、有料トイレ休憩 ここで5km達成、公衆トイレは小銭のみ,つり銭でない。

テムズ川沿いはロングトレイル区間
テムズ川沿いは,ロングトレイルの一つですが、コッツウォルズのような行き届いた道標、ルート表示がありませんでした。
フットパスには地域差があるということがわかりました。

→ブラックフライアーズ橋交差
→ミレニアムブリッジを眺めたら、反対側が歩く方向に。
→セントポール大聖堂 大聖堂の裏に進むと、観光の雰囲気は突如全くなくなる。
→キングエドワード通り このあたりからロンドン・シティ地区。
これまではウエストミンスター地区。
→リトルブリテイン通り
→ギルドホール
→王立取引所休憩

銅像のアメリカ人ジョージ・ピーボディ
国際的なユニバーサル銀行であるJPモルガン・チェース、モルガン・スタンレーは、すべてピーボディ銀行にそのルーツを持っている。
ロンドンの貧困者への経済的な支援の功績をたたえて、チャールズ・リードの提案により1862年7月10日、ロンドン市の「フリーマン」に選定された。

→リーデンホールマーケット
花金のせいか、シティのサラリーマンで賑わっていた商店街。
→大火慰霊塔
→ロンドン橋交差
→ロンドン塔に沿って歩く。再び観光の雰囲気。
→タワーブリッジ橋終点
ロンドン塔を1周するような感じで地下鉄タワーヒル駅へ歩く。

イギリスの美しい村コッツウォルズや湖水地方など、あなたが訪れたいイギリスの村を歩いて結びたいなら、お手伝いできます。
フットパス簡単ハイキングからナショナルロングトレイル縦走まで柔軟にアレンジできます。
宿泊も個性的なB&Bから高級マナーハウスまで柔軟に対応できます。
単純な牧草地の連続ではなく、多彩な景観と展望が次から次に移り変わっていく、歩く醍醐味ならではのフットパスを案内できます。

歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓