記録ID: 982110 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

北泉ヶ岳〜大倉山〜氾濫原〜泉ヶ岳

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー MAX155(写真)
天候☁時々☀
無料の泉ヶ岳スキー場に駐車、トイレの工事は終りました。

Sスタート地点08:2014:50ゴール地点G
北泉ヶ岳   10:00
大倉山    10:40
氾濫原    11:10
大倉山    11:40(昼食)
北泉ヶ岳   12:50
泉ヶ岳    13:40
北泉ヶ岳〜三峰山方面は笹の刈り払いをしていました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

ファミマから
ここでUターン
ここでUターン
今日のカップ麺
今日のカップ麺
帰ってきたら工事は終わっていました。
帰ってきたら工事は終わっていました。

by MAX155

本当は船形山に行こうと思っていましたが、気が変わって北泉ヶ岳〜大倉山〜氾濫原〜泉ヶ岳まで行って来ました。

寒いかと思い、冬用のハイネックを着て登りましたが、寒くなく、汗をかいて風が吹くと少し寒さを感じましたが、シャツを重ね着するほどではありませんでした。氾濫原の水が地下に飲み込まれる所まで行こうと思いましたが、人気(ひとけ)が無く熊と遭遇ような気がしたのでやめました。氾濫原の紅葉はまだです。紅葉は北泉ヶ岳より泉ヶ岳の方が進んでいるように感じました。オーエンスのキャンプ場では大勢の人達が美味しそうにバーベキューをしていました。今年に入ってから22日目の泉ヶ岳でした。