富士山(富士宮口)

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]

剣ヶ峰まで、あと少し
剣ヶ峰まで、あと少し
ここが登りづらい
ここが登りづらい
日本で一番高いところ!
日本で一番高いところ!
実は「二等」三角点
実は「二等」三角点
天気がいいのでお鉢巡り
天気がいいのでお鉢巡り
剣ヶ峰を振り返る
剣ヶ峰を振り返る
遠くまで見渡せる天気
遠くまで見渡せる天気
廃墟のようだ...
廃墟のようだ...
廃墟のようだ...part2
廃墟のようだ...part2

本当は9月中に登りたかった富士山。
相次ぐ週末の悪天候のため、この時期まで伸びてしまいました...。
10月も半ばになると登山者もかなり減るのだろうと思っていたのですが、意外といらっしゃいました。
天気のいい週末を逃すはずありませんね...^^;

初めて富士山に登ったのですが、喉のつかえが取れた思いです。
「趣味で登山をします」というと必ず「富士山には登ったのか」と聞かれて返事をするのが億劫になっていたので^^;
今後はドヤ顔で「登りました(´・ω・`)b」と返せますw

久々の登山、結構疲れました...。