記録ID: 982334 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

女峰山2016-10-15 06:59:37

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー tamutyan, その他メンバー1人
天候晴れ、霧
たくさんあります

S霧降高原駐車場07:0607:17八平ヶ原分岐07:1807:41キスゲ平07:4507:46小丸山07:4707:52丸山分岐07:5308:55赤薙山08:5609:59奥社跡10:0210:57独標10:5812:50女峰山12:5514:16独標14:1715:04奥社跡15:1015:55赤薙山15:5616:45丸山分岐16:4616:53キスゲ平16:5617:08八平ヶ原分岐17:17霧降高原駐車場17:34ゴール地点G
いやー疲れた。明るいうちに帰れてよかったよ。
登山ポストは、霧降の入り口にあります。1450段の階段で、はしゃぐと、あとに響きます。今回は運動靴で階段を登り、靴をデポして、登山靴に履き替えて往復、階段は運動靴で快適でした。コースは、道迷いはありませんが、赤薙の 登り、その後女峰までは、上り下りの連続で、結構応えました。
その他周辺情報下山後日光まで降りれば、なんでも有ります
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日は右手の山を、縦走します
今日は右手の山を、縦走します
1450段の階段開始
1450段の階段開始
青空が綺麗です
青空が綺麗です
正面が赤薙、右の山を超えます。
正面が赤薙、右の山を超えます。
笹原が綺麗です
やっと降りてきました。体ボロボロ
やっと降りてきました。体ボロボロ
満月が出てきました。明るいうちに下山できました
満月が出てきました。明るいうちに下山できました

女峰は、他の男体や太郎さん大真名子山に比べて、アップダウンが多く、流石に堪えなした。