経塚山(夏油温泉)

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー mitikusa

Sスタート地点06:5807:18経塚山分岐08:02経塚山歩道橋分岐08:0408:08経塚山歩道橋08:1710:10お坪の松10:1111:12経塚山11:4212:29お坪の松12:3013:59経塚山歩道橋14:2314:24経塚山歩道橋分岐14:3115:12経塚山分岐15:26ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

林道から経塚
林道から経塚
ヘロヘロになりました
ヘロヘロになりました

経塚山のチシマフウロを見たいと思っているのだが、崩落したトラス橋が直ってからにしようと思いつつも、直る気配もないので、来年の下見と夏油川の様子見も兼ねて4年振りのコースを歩いて来ました。
チシマフウロの時期は夏油川はもっと増水していると思うしちょっと厳しいかなと思いましたが、それ以前に体力的にかなり弱っていて体をもっと鍛えないと無理そうです。
帰り道、徒渉前100m位の所で倒木に惑わされてコースアウトしたのだが、その時プチパニックでストックを置き忘れ、コース復帰し徒渉してもう少しで林道に出る所でその事に気付き、、、ストックを取りに戻るべくザックをデポし、また徒渉しーの、岩を登り返しーので、半べそ状態でした。なんだかんだで3回位ストック置忘れあります、、