記録ID: 982411 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走ヨーロッパ

★イギリス コッツウォルズ周遊縦走 チッピングカムデン←ブロードカムデン イギリス 世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間 5日目 Chipping Campden, Broad Campden

日程 2016年11月18日(金) [日帰り]
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー19人
天候霧のち晴れ
バス
チッピングカムデンから路線バス

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓

ブロードカムデンの美しいマナーハウス前をフットパスが通っています。

イギリス 世界一美しい村コッツウォルズ&ロンドンフットパス縦走10日間5日目
コッツウォルズ周遊縦走
ブロードカムデン→チッピングカムデン
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。
Broad Campden, Chipping Campden

ブロードカムデンも茅葺き屋敷のある個性的な村。
ブロードカムデンの森とマナーハウスを過ぎると、牧草ロールの転がる向こうに聖ジェームス教会、羊毛商人の屋敷跡カムデンハウス跡が大きく前方に見えてきました。
雄大な風景を歩いていきます。

カムデンハウスは17世紀の清教徒革命で焼かれました。
聖ジェームス教会は17世紀に建てられました。
カムデンハウス跡とともに往時の羊毛産業がいかに栄え、潤っていたかを伝えています。
教会隣の長屋風の家は、アームズハウス。羊毛時代に生活保護のために建てられたもの。
通り向かいのくぼみは、羊毛の取り引きをするマーケット・タウンの名残です。ここに水をはって、これから売りにいく羊たちを洗ったのだそうです。

14世紀に建てられたグレベルの邸宅は売りに出されていました。
17世紀にカムデンハウスの商人が自費で建てたというマーケットホール。
ちょうど牛皮の販売を行っていました。
中世当時は国から認定された町でしか市を開くことができなかったそうだ。

教会の前には小川が流れ、緑が輝き、水鳥が戯れ、しっとりとした風情。
森が開けて牧場を登ると、コッツウォルズの素晴らしい展望が開ける。
はちみつ色の美しい建物と水辺が織りなす美しい村の風景をつないで歩く。
これぞコッツウォルズを歩く醍醐味です。

イギリスの美しい村コッツウォルズや湖水地方など、あなたが訪れたいイギリス村を歩いて結びたいなら、お手伝いできます。
フットパス簡単ハイキングからナショナルロングトレイル縦走まで柔軟にアレンジできます。
宿泊も個性的なB&Bから高級マナーハウスまで柔軟に対応できます。
単純な牧草地の連続ではなく、多彩な景観と展望が次から次に移り変わっていく、歩く醍醐味ならではのフットパスを案内できます。

歩くエコツアーデザイナー有吉がデザインする
イギリス・コッツウォルズについて↓