記録ID: 982623 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山慈恵会コース

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー nipenomimi

S慈啓会病院登山口14:1314:35馬の背14:3914:57藻岩山15:3515:42ロープウェー中腹駅16:16藻岩山スキー場ルート登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

写真真っ暗ですがお昼です。
行ってきます
写真真っ暗ですがお昼です。
行ってきます
こんな大木なんで倒れるんでしょうね???
こんな大木なんで倒れるんでしょうね???
分岐です。外人さんにどっちが頂上ですかと聞かれたので身振り手振りで説明しました。通じてよかった。
確かに病院コースからあがったら。旭山公園コースも頂上へのコースも両方登りなんですよね。外人さんはわからないですよね。
記念写真です。
記念写真です。
三角点からの景色です。ここで先ほどの外人さんが到着したので「ビューティフル」とばりばりのカタカナ英語で話しかけました。
帰りはスキー場コース
帰りはスキー場コース
ここからの景色が大好きです。
ここからの景色が大好きです。
秋ですねえ。
秋ですねえ。
あっという間に到着です。
途中、高齢のかたを追い越しましたが、びっくりさせないように追い越すのに気を使います。
あっという間に到着です。