記録ID: 983055 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー zuleft
天候胸のすくような快晴
電車バス、 ケーブルカー等

S御岳山駅08:3408:57御岳山08:5809:04長尾平分岐09:25綾広の滝09:49芥場峠09:53鍋割山分岐10:40大岳山11:1412:35鋸山12:3612:46天地山分岐13:35天聖神社13:3914:09愛宕山14:1014:40ゴール地点G
道に支障はありません。
その他周辺情報麓の旅館で日帰り入浴。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ケーブルカーで登ってスタートです。
ケーブルカーで登ってスタートです。
もみじ祭とのことですが紅葉にはまだ早いようです。
もみじ祭とのことですが紅葉にはまだ早いようです。
御嶽山頂の神社は工事中でした。
御嶽山頂の神社は工事中でした。
大岳山に向かう途中でも工事をしていました。
大岳山に向かう途中でも工事をしていました。
大岳神社の例の狛犬。
大岳神社の例の狛犬。
紅葉はやっぱりまだまだ。
紅葉はやっぱりまだまだ。
山頂です。たまらない天気です。
山頂です。たまらない天気です。
大菩薩とか北奥仙丈とか。
大菩薩とか北奥仙丈とか。
奥多摩駅を目指して下ります。何故かいつも鋸山を巻かずに直登して後悔しています。
下りの鎖とハシゴ。有名な鎖場は今回スルーしました。
下りの鎖とハシゴ。有名な鎖場は今回スルーしました。
愛宕山の例の階段ですがその手前の道も岩がちで注意したいところです。
そして階段を下りきってから駅までが微妙に長く感じます。
そして階段を下りきってから駅までが微妙に長く感じます。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。