記録ID: 983355 全員に公開 ハイキング中国

日程 2016年10月14日(金) [日帰り]
メンバー 4080taka
電車バス、 タクシー、 車・バイク、 自転車
・自家用車:勝山御殿公園P、トイレあり

Sスタート地点13:3013:40蛙池14:0014:30四王司山14:4015:10ゴール地点G
・危険箇所:ありません
その他周辺情報・飲食店:長安線入り口の「御殿町」交差点に、コンビニ(セブン)有り。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 帽子 飲料水 携帯電話<br />カメラ タオル 携行食

アサギマダラ:篤志家が植栽のフジバカマに、群がっていました。黙々と吸蜜中。元気にね!
展望台から、今日は由布岳(豊後富士)もうっすら!
展望台から、今日は由布岳(豊後富士)もうっすら!
長府沖の満珠、干珠島(天然記念物の原生林)
長府沖の満珠、干珠島(天然記念物の原生林)
福岡方向、英彦山〜犬ヶ岳も!
福岡方向、英彦山〜犬ヶ岳も!
長府才川の干潟〜山陽小野田市〜秋吉台も!
長府才川の干潟〜山陽小野田市〜秋吉台も!

・ヤマレコ日記(10月13日yk87625さんの「小さな旅人」)を拝見して、先日見た「アサギマダラの群舞」を見るために再訪する。
・ついでに向かった好天の山頂から、久しぶりで秋らしい澄んだ遠望が見られて感謝!