天気最高!涸沢モルゲンロートよかったです!

日程 2016年10月13日(木) 〜 2016年10月15日(土)
メンバー _kom
天候10/13曇のち晴、10/14、10/15晴
行:(前泊)松本-(バス)-上高地
帰:上高地-(バス)-新島々-(電車)-松本

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー 行動食 非常食 飲料 ハイドレーション ライター 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

平日(木)なので、人はいません
紅葉にはまだ早いです
紅葉にはまだ早いです
氷壁の宿 徳澤園でお茶
氷壁の宿 徳澤園でお茶
思いのほか、おいしかった!
思いのほか、おいしかった!
快晴へ、そして山道へ
快晴へ、そして山道へ
横尾本谷は、いい感じの色彩
横尾本谷は、いい感じの色彩
涸沢到着、右へ進みます
涸沢到着、右へ進みます
やりたかったこと(その1)
やりたかったこと(その1)
やりたかったこと(その2)
やりたかったこと(その2)
2日目、晴れですが、モルゲンロートとはいかず、残念
穂高山荘から取付きます
奥穂山頂、到着
奥穂山頂、到着
わかりますか?
同着3位の奥穂高岳から、間ノ岳(3位)、北岳(2位)、富士山(1位)を眺めます
わかりますか?
ジャンダルム(見るだけ)
ジャンダルム(見るだけ)
右なら岐阜県警、左なら長野県警か
(縁起でもない…)
右なら岐阜県警、左なら長野県警か
(縁起でもない…)
戻り、涸沢岳へ
戻り、涸沢岳へ
新穂高方面を望む
新穂高方面を望む
穂高山荘でラーメンをいただきました
穂高山荘でラーメンをいただきました
下りは、ポール使用で
下りは、ポール使用で
日が遮られると寒い!
日が遮られると寒い!
でも、外で呑む!
(ヒュッテのおでんセット)
でも、外で呑む!
(ヒュッテのおでんセット)
パノラマコースを少し登って”槍”
パノラマコースを少し登って”槍”
ちょこっと、尾根上に見えます
ちょこっと、尾根上に見えます
月夜。天気いいです。明日に期待!
月夜。天気いいです。明日に期待!
テントの灯もGood!
テントの灯もGood!
3日目。念願のモルゲンロート!
3日目。念願のモルゲンロート!
いいぞ、いいぞ!
いいぞ、いいぞ!
ちょっと、いや、かなり感動!
ちょっと、いや、かなり感動!
名残惜しく下山
名残惜しく下山
本谷橋(仮設)
吊り橋は、この日(10/15)に撤去だそうで
本谷橋(仮設)
吊り橋は、この日(10/15)に撤去だそうで
屏風岩は、本当に大きいなぁ
あっ、”ナイロンザイル事件の原点の地”に、寄るの、忘れてた…
屏風岩は、本当に大きいなぁ
行きも帰りも、ぱらぱらパラ!
(木が雨を降らす、不思議なトンネル)
行きも帰りも、ぱらぱらパラ!
(木が雨を降らす、不思議なトンネル)
明神岳
この辺りまでくると、平装の方、多いです
明神岳
この辺りまでくると、平装の方、多いです
再び、河童橋(土曜日なので、人多し)
再び、河童橋(土曜日なので、人多し)
再び、上高地BT(終了)
再び、上高地BT(終了)