記録ID: 983929 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコアンヌプリ

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー atreyu, その他メンバー1人

S五色温泉野営場09:5011:32ニセコアンヌプリ11:5113:15ゴール地点G

右からニセコアンヌプリ、イワオヌプリ、ニトニプリ、チセヌプリ。
この写真は今回撮り損ねたので、先週撮ったものです。
この写真は今回撮り損ねたので、先週撮ったものです。
目の前にニセコアンウプリが迫ってきました。
目の前にニセコアンウプリが迫ってきました。
駐車場はほぼ満車状態です。
駐車場はほぼ満車状態です。
登山口に向かいます。
登山口に向かいます。
振り返るとイワオヌプリが見えます。
振り返るとイワオヌプリが見えます。
ここからスタート。
ここからスタート。
登山道はきれいに整備されています。
登山道はきれいに整備されています。
イワオヌプリ
イワオヌプリ
頂上が視界に入ってきました。
頂上が視界に入ってきました。
頂上が見えました。
頂上が見えました。
頂上手前の日が当たらないところに雪が解けず残っていました。
頂上手前の日が当たらないところに雪が解けず残っていました。
頂上には人が大勢いそうです。
頂上には人が大勢いそうです。
頂上に着くと羊蹄山が出迎えてくれました。
頂上に着くと羊蹄山が出迎えてくれました。
羊蹄山をバックに記念撮影。
羊蹄山をバックに記念撮影。
羊蹄山はすでに冠雪しています。
羊蹄山はすでに冠雪しています。
ニセコ観測所跡の記念碑がありました。
ニセコ観測所跡の記念碑がありました。
ニセコ連山。
ニセコ連山。
今度は羊蹄山からニセコ連山を眺めたいです。
今度は羊蹄山からニセコ連山を眺めたいです。

by atreyu

この前、イワオヌプリ、ニトヌプリ、チセヌプリを登った後、時間切れで断念したニセコアンヌプリに登ります。
10時近くののんびりしたスタート。
駐車場はすでに満車状態でかろうじて駐車できました。
予報通り今日は秋晴れの登山日和となり、登山客で賑わっています。
小学生くらいの小さな子も親に連れられて登っています。
今日は和やかな登山になりました。