記録ID: 983983 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

楓沢〜風不死岳?<チームtarumae-yama>

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー tom729tarumae-yama(CL), その他メンバー8人
天候霞が強い曇り空

Sスタート地点08:3812:37敗退地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

きょうはココ
きょうはココ
倒木が増えてる?
倒木が増えてる?
このあたりの黄葉はイマイチな感じ
このあたりの黄葉はイマイチな感じ
回廊スタート〜
回廊スタート〜
相変わらずイイ感じ〜
相変わらずイイ感じ〜
きょうはコラボなんですー
こんな素晴らしいポイントがありました
こんな素晴らしいポイントがありました
綺麗な紅葉でしたよ
綺麗な紅葉でしたよ
この辺りで自分の足に異変が...
この辺りで自分の足に異変が...
追いつけない...
追いつけない...
風不死の鎖場...ココで敗退宣言
風不死の鎖場...ココで敗退宣言
お花畑コースからヒュッテへ...
お花畑コースからヒュッテへ...

by tom729

チームtarumae-yama「紅葉ハイキング 楓沢& 風不死岳」に参加させていただきま
した。
きょうはtarumae-yamaさんとは旧知の仲のN君さん率いるNさんファミリーとの
コラボハイキング。お喋りしながら楽しいハイキング、のはずだったんですが...

鮮やかな紅葉とかを横目にのんびり歩いていたはずも、風不死岳の登山道に合流する
手前から頭痛と足に異変が。
頭痛はともかくとして、ツムラの漢方を飲むも足が良くならず...
荷を軽くして頂いたりと助けていただきながら風不死の鎖場まで来たものの
そこで敗退宣言。

敗退宣言地点からお花畑コースでヒュッテに行って大休止。
その後は迎えに来ていただき、無事に駐車地点まで戻ることができました。

ちなみに1年前も同じところで同じことをやらかしてるので、リベンジ的な気持ちも
あったのですが、返り討ちにされてしまいました。

今回もまた迷惑を掛けてしまいました。