記録ID: 984111 全員に公開 ハイキング丹沢

不老山(世附側から)

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー kamui
世附川沿いにP複数あり

S世附・浅瀬駐車スペース06:2706:34浅瀬橋06:3606:40夕滝橋07:1008:22世附峠08:2709:00不老山南峰09:0109:03不老山12:1813:08浅瀬橋13:2713:38世附・浅瀬駐車スペース13:39ゴール地点G
浅瀬橋先の吊り橋はありませんので要渡渉。
浅瀬橋〜世附峠の登山道は踏み跡不明瞭で崩落多数。登山道見つけるまで危険なトラバース多数でした。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル カメラ

おもしろい雲に見送られてスタート
おもしろい雲に見送られてスタート
浅瀬橋を渡って進む
浅瀬橋を渡って進む
無くなった吊り橋の土台?
無くなった吊り橋の土台?
対岸にも土台らしきものが見える。
対岸にも土台らしきものが見える。
少し戻ってカーブミラーから河原へ
少し戻ってカーブミラーから河原へ
良い場所みつけて渡渉
良い場所みつけて渡渉
対岸の土台はやはり吊り橋のものだったようだ。
対岸の土台はやはり吊り橋のものだったようだ。
途中の沢にて。
取り付きからとても苦労しました。
途中の沢にて。
取り付きからとても苦労しました。
世附峠。林道との合流点。
世附峠。林道との合流点。
富士山も綺麗だ
富士山も綺麗だ
峠からもうひと踏ん張り。
峠からもうひと踏ん張り。
今日もヌタバ(おしゃれ)
今日もヌタバ(おしゃれ)
下山時に見たミツバ岳
下山時に見たミツバ岳
綺麗な山と空
綺麗な山と空
建物横から上に
建物横から上に
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!

by kamui

天気が良かったので不老山に登ってきました。登りに使ったルートは結構酷かったです。尾根道じゃないので踏み跡なくなっていて難しかった。ここは山と高原地図では未だに実線なんですかね。今日は上から鹿に落石されてビックリしました。