記録ID: 984372 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー yyasuyy3
天候
桜坂駐車場 500円

S桜坂駐車場06:5508:00五合目08:0508:45六合目08:5009:30七合目09:4010:35ニセ巻機山10:43巻機山避難小屋11:10御機屋11:20巻機山11:5512:05御機屋12:30ニセ巻機山12:4013:05七合目13:2013:40六合目14:15四合五寸14:3015:00桜坂駐車場G
すべります。下山時は要注意。

いつもの事ですが、
ゆっくり登りはじめます。
いつもの事ですが、
ゆっくり登りはじめます。
足取りは重たいですが…。
足取りは重たいですが…。
良いお天気!
歩き続けると。
素敵な景色の中を、
歩き続けると。
展望が開けて、
ニセ巻機山と紅葉。
展望が開けて、
ニセ巻機山と紅葉。
あー、来てよかった。
あー、来てよかった。
まだまだ登ります。
まだまだ登ります。
ニセ巻機山。
ここから避難小屋までくだります。
ニセ巻機山。
ここから避難小屋までくだります。
巻機山まであと少し!
巻機山まであと少し!
巻機山避難小屋。
ここから最後の登り。
巻機山避難小屋。
ここから最後の登り。
御機屋。
標識だけパチリ。
御機屋。
標識だけパチリ。
山頂でお昼ごはん
山頂でお昼ごはん
牛ヶ岳まで行きたかったけど、
クタビレたのと時間が無いので断念。
牛ヶ岳まで行きたかったけど、
クタビレたのと時間が無いので断念。
下山します。
名残惜しい〜。
割引岳にも行きたかったな。
下山します。
名残惜しい〜。
割引岳にも行きたかったな。
風もなく、登山日和です。
風もなく、登山日和です。
登山口までやっと到着。
あー、ツカレタ!!
秋晴れで大満足の巻機山でした。
登山口までやっと到着。
あー、ツカレタ!!
秋晴れで大満足の巻機山でした。

体力に不安がありましたが、
絶好の登山日和な天気予報なので、
巻機山へ行ってきました。
一人だからか、体力がなくなってるのか、
いつもより増してペースが上がらず。
でも、下山後は六日町で後泊するので、
時間を気にせずノンビリ登りました。
行ってよかった巻機山!!