記録ID: 984388 全員に公開 ハイキング東海

安峰山 〜「君の名は。」のモデルの街にある山〜

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー inocchi

S登山口05:2606:02安峰山07:2607:45登山口G
整備された道
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

御嶽山
2016年10月15日 06:10撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
御嶽山
新しくできた展望台
2016年10月15日 06:56撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
新しくできた展望台
右側の山頂が平たい山は「舟山」です
2016年10月15日 07:04撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
右側の山頂が平たい山は「舟山」です
中央奥に白山!
2016年10月15日 07:20撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
中央奥に白山!

新しく北アルプスが眺められる展望台ができたとの情報を得て、
朝日を撮りに行ってきました。

ちょっと寝坊して、何とかぎりぎりセ〜フで到着。顔を出す直前でした。

すこし手前の木々が邪魔してますが、御嶽山から乗鞍岳、穂高連峰まで、とても良い眺めでした。

ここは、今話題の映画「君の名は。」の舞台モデルとなった街・飛騨市にある山です。古い方の展望台からは飛騨市古川町の街並みが見渡せます。

飛騨市は、朝霧がよくかかることでも名を知られているので、その様子も撮ってみました。
古い方の展望台からは朝霧(雲海)越しに白山も見えます。

新旧の展望台から、それぞれ違った眺めが堪能できる良い山です。