「北横岳 大岳 双子山」大河原峠から周回

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
ナビは「大河原峠」をセットしました。
県道40号 御泉水自然園を通過し、
10分程で大河原峠。
駐車場(30台位)深夜1:30着時点で、10台程
※※夜間の走行は、鹿の飛び出しに注意です
公衆トイレ有(水洗・紙有)

登山ポスト 大河原ヒュッテにあります。

国道152号(大門街道)に入ると、コンビニがありません。
茅野市内のローソンに寄りました。

ローソン 茅野豊平店
長野県茅野市豊平1676
0266-82-1120

国道152号沿い最後のコンビニ
セブンイレブン 茅野堀店
長野県茅野市湖東堀3232−1
0266-77-2582

S大河原峠08:3509:10天祥寺原09:1209:35亀甲池09:4011:20北横岳12:1514:53天狗の露地15:25双子池ヒュッテ15:5015:50双子池16:30双子山16:4517:00大河原峠G
大岳⇔双子池ヒュッテ間は岩石帯
岩が苔で滑りやすい

ログが途中で切れた為、地図は手書きです
その他周辺情報米沢温泉 塩壺の湯
料金 600円
住所 長野県茅野市米沢6845
TEL 0266-71-1655
時間 9:00〜21:00(受付20:30)
シャンプー、ボディソープ、ドライヤー有り

亀甲池に向かいます
\(^^\)
川?を渡ります
川?を渡ります
水の多い時期にも渡れるのかな?
水の多い時期にも渡れるのかな?
薄く氷も
(*´∇`*)
水が澄んでいてキレイ
水が澄んでいてキレイ
( ・∇・)
もう少し近くまで行ける?
もう少し近くまで行ける?
半周回ってきました
(/^^)/
半周回ってきました
(/^^)/
風が無くて湖面が鏡のようです
風が無くて湖面が鏡のようです
池の境目が分かりません
(  ̄▽ ̄)
池の境目が分かりません
(  ̄▽ ̄)
北横岳に向かいます
Σ(゜Д゜)
確かに滑る
Σ(゜Д゜)
橋?怖いから一人ずつね
((((;゜Д゜)))
橋?怖いから一人ずつね
((((;゜Д゜)))
苔も紅葉するの?
苔も紅葉するの?
ザレザレの道になりました
北横岳に到着
昨年(2015年)の忘れ物
昨年(2015年)の忘れ物
先日、衝動買いをしたオヤツ
美味しかったです(^q^)
先日、衝動買いをしたオヤツ
美味しかったです(^q^)
記念撮影
シャッター、ありがとうございました(*^^*)
記念撮影
シャッター、ありがとうございました(*^^*)
ゴゼンタチバナの実
立ち枯れの木々と岩が目立つ
やっと目視できた
やっと目視できた
この直後に滑ってお尻を強打
尖った岩じゃなくて良かった…
。・゜゜(ノД`)
この直後に滑ってお尻を強打
尖った岩じゃなくて良かった…
。・゜゜(ノД`)
陽が陰ると寒いです
陽が陰ると寒いです
折れたココロを直すモノ
ローソンで買ったドーナツ
折れたココロを直すモノ
ローソンで買ったドーナツ
ハロウィン限定のオレンジチョコ
美味しい(*´ω`*)
ハロウィン限定のオレンジチョコ
美味しい(*´ω`*)
紅葉がキレイ
双子山を目指します
ナナカマドの木と
ナナカマドの木と
ドーナツのカロリーを消費しなきゃ
1個 33☆kcal !( ̄□ ̄;)
ドーナツのカロリーを消費しなきゃ
1個 33☆kcal !( ̄□ ̄;)
頂上付近は開けてます
逆光だけど…
双子山の標識
逆光だけど…
双子山に到着
( v^-゜)♪
双子山に到着
( v^-゜)♪
双子山、ゲットン
さぁ、帰ろう
(^o^)
日陰になってしまいました
日陰になってしまいました
参加、参加(^w^)
参加、参加(^w^)
ヒュッテが見えてきました
ヒュッテが見えてきました
とうちゃこ!
(*^o^)/\(^-^*)
とうちゃこ!
(*^o^)/\(^-^*)
すぐにお月様
すぐにお月様

またしても前回から1ヶ月、空いてしまった。(-_-;)
足が上がらないのは予想ができていた。
全てがキツイのは覚悟していたが、予想以上だった。

北横岳⇔双子山ヒュッテ
岩がゴロゴロ、段差が高い。
ついでに膝の小僧も笑ってる(* ̄∇ ̄*)
岩石帯、苦手なんです(´д`|||)
でも、回数こなしていくしか無いんだろう…o(`^´*)

北横岳は、人が多く賑わっていましたが、
ほとんどの行程はあまり人に会わず、
静かに山歩きを満喫できました。

全身筋肉痛で、階段がツライです(((´▽`;)ゞ