澄み渡る唐松岳

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー nagano-usagioinokura
天候快晴 THEDAY
黒菱平P〈白馬村内から黒菱林道(10)30分〉
八方尾根黒菱ライン 黒菱第3ペア…グラートクワット 八方池山荘

S黒菱駐車場07:1207:38八方池山荘07:4408:04石神井ケルン08:0608:14八方山08:1508:31八方池08:4009:22扇雪渓09:2709:44丸山09:5810:37唐松岳頂上山荘10:3810:54唐松岳11:2711:40唐松岳頂上山荘12:1812:50丸山12:5613:07扇雪渓13:0913:46八方池14:1414:28八方山14:49八方池山荘14:5715:16黒菱駐車場G
岩ザレ道がきれいに整備されている箇所が増えました 危険箇所無し
その他周辺情報八方温泉  長野方面…ぽかぽかランド美麻

これから行く唐松方面五竜鹿島がスッキリ見えます
これから行く唐松方面五竜鹿島がスッキリ見えます
こんなにスッキリ見えるのは珍しい
こんなにスッキリ見えるのは珍しい
八方山から不帰嶮 左から大下り・一峰・台形の二峰・3つの三峰 ということは稜線に顔を出しているのは唐松
白馬三山がハッキリと見えます
お決まりの八方池と白馬三山
お決まりの八方池と白馬三山
五竜鹿島が近い
五竜鹿島が近い
扇雪渓(雪渓は?)でNHKBS11月6日からの「山女日記」の撮影が
扇雪渓上で覗いていたら、上から降りてきたスタッフの無線に「そこのグリーンとグレーの人が…」との声 山をバックに撮ってるなと思っていたら邪魔してましたm(_ _)m
不帰嶮二峰が間近に
不帰嶮二峰が間近に
鹿島は隠れながらも五竜が近い
鹿島は隠れながらも五竜が近い
富士山もうっすらと
富士山もうっすらと
浅間山の左に四阿山
浅間山の左に四阿山
頸城山塊 左から雨飾 焼山 火打 妙高 乙妻高妻 戸隠 飯綱 一夜山までスッキリ
丸山ケルンから白馬三山
日陰に先日の雪が
ハイマツの枝先に
ハイマツの枝先に
芸術的な石組で危険箇所を修復してあります 素晴らしい
山荘の方にお話ししたら「崩れなければいいんですが…」
芸術的な石組で危険箇所を修復してあります 素晴らしい
山荘の方にお話ししたら「崩れなければいいんですが…」
牛首を越えて五竜への道
その五竜山荘Tシャツでメールに夢中な人と白馬
その五竜山荘Tシャツでメールに夢中な人と白馬
牛首越しに富士を見る山と酒好き
牛首越しに富士を見る山と酒好き
左下黒部魚津と能登半島?
左下黒部魚津と能登半島?
白馬三山が素晴らしい
白馬三山が素晴らしい
そのすばらしさにバンザイ?
そのすばらしさにバンザイ?
カンバの林と高妻戸隠
八方池に水鳥一羽
八方池に水鳥一羽
たった一羽で湖面に浮かぶ物を夢中で食べていました
たった一羽で湖面に浮かぶ物を夢中で食べていました

こんなに一日中スッキリと澄み渡った白馬は始めてみました。どこからも絶景でした。